首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

挪威越野滑雪传奇比约根退役 平昌创冬奥奖牌之最

2018-04-11 11:24 来源:中国体育报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“越野滑雪女王”、体坛传奇人物、挪威人比约根日前宣布退役。当天,比约根在挪威北部城市阿尔塔参加全国越野滑雪锦标赛女子5公里古典式的比赛,赛前她接受挪威国家电视台采访时说:“我觉得我已经没有动力再去参加下一个赛季的比赛了,因此选择退役。”随后,她便在女子5公里古典式的比赛中获得了冠军。

  本报讯  “越野滑雪女王”、体坛传奇人物、挪威人比约根日前宣布退役。当天,比约根在挪威北部城市阿尔塔参加全国越野滑雪锦标赛女子5公里古典式的比赛,赛前她接受挪威国家电视台采访时说:“我觉得我已经没有动力再去参加下一个赛季的比赛了,因此选择退役。”随后,她便在女子5公里古典式的比赛中获得了冠军。

  她说:“我原以为宣布这个消息会比较容易,但现在我真的很激动。”38岁的比约根投身越野滑雪20余年,如今她表示说接下来会花时间陪伴家人,目前还没有决定下一步要做什么,但不会完全离开体育,希望再给体坛作贡献。

  在平昌冬奥会闭幕式上,“女王”比约根在全世界观众的瞩目下站上领奖台,从国际奥委会主席巴赫手中接过本届冬奥会产生的最后一枚金牌。

  从2002年盐湖城冬奥会,到2018年平昌冬奥会,比约根共获得8金4银3铜,是冬奥会历史上获得奖牌数最多的运动员。凭借平昌冬奥会上摘取的2金1银2铜,比约根成为冬奥会历史上第三个“8金王”,追平了同胞比约达伦在冬季两项、代赫利在越野滑雪项目上创造的纪录,也同时刷新了自己名下的冬奥会奖牌纪录。除此之外,她还获得过18个世锦赛冠军和141个世界杯个人冠军。

  (中国体育报 李晓洁)


责任编辑:编辑值班
分享到: