首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

刘国正李隼有望挂帅世乒赛 女队名单藏未来隐患

2018-03-30 14:03 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
 近日,国际乒联公布2018世乒赛各队教练和运动员名单。中国男女队分别由刘国正和李隼带队出战,男女各5名运动员参赛。

刘国正率队参加了今年的团体世界杯

国正率队参加了今年的团体世界杯

  近日,国际乒联公布2018世乒赛各队教练和运动员名单。中国男女队分别由刘国正和李隼带队出战,男女各5名运动员参赛。

  男队五名选手中三名左手两名右手,四个横板一个直板。年龄最大的是马龙29岁,最小的是王楚钦17岁。

  女队四名右手一名左手,全部是横板。年龄最大的是丁宁和刘诗雯都是27岁,最小的是王曼昱19岁。

  从阵容来看,国乒男女队都是老中青三代的人员架构,马龙、丁宁两位大满贯压阵。在年轻球员方面,男队的王楚钦和女队的王曼昱都不满20岁,而核心球员樊振东也只有21岁。男队5人中3名左手选手,女队5人中只有丁宁一人是左手,这也是目前女队大力培养左手选手的原因所在。

  男队的主要对手德国队四名右手一名左手(波尔),队员年龄偏大,波尔和斯泰格尔都是37岁,菲鲁斯30岁,奥恰洛夫29岁,最年轻的弗兰兹斯卡也有25岁。日本男队是两名左手三名右手,年纪最大的是28岁的水谷隼,最小的是14岁的张本智和。

  值得一提的是比利时男队的名单中出现了大塞弗的名字,48岁的他此前在竞聘国际乒联主席中落败。白俄罗斯42岁老将萨姆索诺夫也将出战世乒赛。

  女队主要对手日本女队是三名左手两名右手,值得一提的是除了25岁的石川佳纯,其余四名选手全部是00后。18岁的平野美宇,17岁的早田希娜、伊藤美诚以及15岁的长崎美柚。

  卢森堡54岁老将倪夏莲、荷兰45岁老将李姣也将出战世乒赛,倪夏莲比长崎美柚年长了近40岁。

  附国乒名单:

  男队:

  教练:刘国正

  队员:樊振东、林高远、马龙、王楚钦、许昕

  女队:

  教练:李隼

  队员:陈梦、丁宁、刘诗雯、王曼昱、朱雨玲


责任编辑:方媛媛
分享到: