首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

费德勒又退出法网了,打到40岁就必须牺牲红土赛季

2018-03-26 09:58 来源:澎湃新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
费德勒的确不怎么喜欢红土。

  费德勒的确不怎么喜欢红土。

  据CCTV5报道,在25日凌晨迈阿密大师赛第二轮被科基纳基斯以3-6/6-3/7-6(4)爆冷逆转后,费德勒宣布,自己将退出今年红土赛季,包括法网,这是费德勒连续两年做出这样的决定。

  同时,由于迈阿密大师赛过早出局,下周最新世界排名,他将把世界第一的位置让给纳达尔。

  而在2017年5月16日,费德勒也做出了同样的决定。当时他说,“为了能在许多年以后依然可以比赛,我觉得最好还是跳过红土赛季,为硬地和草场赛季准备。”

  赛程安排是延长37岁费天王运动生涯的关键。

  去年澳网刚刚夺冠后,费德勒就表示正在考虑退出法网,他认为自己并不擅长红土作战,夺得大满贯冠军可能性微乎其微,只有做好充足准备和拥有动力时,他才会参赛。

  瑞士人清醒地意识到,赛程安排是延长他运动生涯的关键,“我和我的团队今天得出结论,在红土打任何一场比赛对我的网球生涯和本赛季的体能储备来说都不是最好的。”

  费德勒对于法网的回忆并不那么美好,在他18座大满贯奖杯里,只有一座属于法网。相比之下,瑞士天王分别获得了6座澳网、5座美网冠军和8座温网冠军。

  纳达尔一直是费德勒在法网中的一道“坎儿”,他曾4次闯入决赛均败给后者。只有在2009年,费德勒在决赛中击败索德林获得了自己职业生涯唯一一座法网冠军。

  此前BBC也分析称,“费德勒曾说自己会打到40岁,而他的一言一行也证明了他对赛场的留恋,所以红土赛季可能会成为永久性的牺牲品。”


责任编辑:徐英淦
分享到: