首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

韩棋迷:柯洁走下坡路 犯业余棋手般的失误

2018-03-19 09:55 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
朴廷桓屠龙战胜柯洁,与井山裕太会师第2届世界最强棋士战决赛。赛后柯洁坦言出现低级失误,黑93手应该往右两路断,97也应该在98位。朴廷桓表示由于对手失误,自己一下子逆转了,明日将对阵日本最强者,比起胜负,更希望集中于棋局内容本身。韩国棋迷有为朴廷桓加油,也有认为柯洁开始走下坡路。

  朴廷桓屠龙战胜柯洁,与井山裕太会师第2届世界最强棋士战决赛。赛后柯洁坦言出现低级失误,黑93手应该往右两路断,97也应该在98位。朴廷桓表示由于对手失误,自己一下子逆转了,明日将对阵日本最强者,比起胜负,更希望集中于棋局内容本身。韩国棋迷有为朴廷桓加油,也有认为柯洁开始走下坡路。部分留言如下:

  过去初级:

  柯洁瞬间的“放松”导致错觉,对朴廷桓的比赛也敢失误,不能饶恕。连业余选手也能看出来的失误,你能想象吗?在最后一站下车,真让人欲哭无泪。这就是柯洁。

  syjh1223:

  所有职业棋手都会出现失误,就像今天的柯洁一样。失误越少的棋手,就越是接近第一人朴廷桓。

  小麦:

  在错觉中终结棋局,柯洁开始走下坡路了吧?不过这是与朴廷桓相比较。和申真谞等其他棋手比还是强一些。

  123:

  确实,慢棋世界冠军是朴廷桓。他本人棋风始终沉着,非常稳重。柯洁在地下铁猛捞实空,结果中央出现错觉自取灭亡。感觉柯洁不像以前,似乎有些下滑了。顶级棋手之间几乎没什么差距,没人能同时拿到两个世界冠军:应氏杯唐韦星、百灵杯陈耀烨、春兰杯檀啸、梦百合杯朴廷桓、新奥杯柯洁、三星杯辜梓豪、LG杯谢尔豪。

  前进吧:

  AlphaGo流以前是在布局无敌,现在感觉是只注重实利,布局因此变得单调,似乎像推土机一样。

  天堂:

  今天的棋很精彩。刚开始看到柯洁捞到很多实地,心里很不安。后来柯洁直接空降到中央的篮球场上,哈哈! !如果柯洁最后没有出现大失误,那又会怎样呢?当时,朴廷桓老师形势判断又是如何的呢?不管怎样,今天朴廷桓老师是飞起来的!!明天也加油!

  黑白主:

  再一次对阵井山,让我们看看日本不作弊能否获得冠军。

  休息日:

  此次大赛是由6人参加的“邀请赛”,比亚洲电视快棋赛规模更大、更有分量的大赛。对于朴廷桓来说,这是非常重要的比赛,而对于申真谞来说,一定要当作练兵的好机会。

  ro4532:

  与井山争冠,有自信即可正常发挥出实力,准确抓住对手失误。

  (李新舟)


责任编辑:范金鑫
分享到: