首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

决赛再演京沪决!上海和北汽男排连续三年会师

2018-03-19 09:53 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间3月18日,2017-2018赛季中国男排超级联赛进行了半决赛第三回合比赛,上海队客场以3-1战胜四川队,北京队客场以3-2击败八一队,京沪两队在五场三胜制的比赛中均以3-0取胜,晋级决赛,两队将连续第三年争夺联赛冠军。

  北京时间3月18日,2017-2018赛季中国男排超级联赛进行了半决赛第三回合比赛,上海队客场以3-1战胜四川队,北京队客场以3-2击败八一队,京沪两队在五场三胜制的比赛中均以3-0取胜,晋级决赛,两队将连续第三年争夺联赛冠军。

  八一2-3负北京

  八一队主场迎战北京队,派上主攻赵祎辰、李立业,副攻徐静涛、杜昊昱,二传毛天一,接应唐川航,自由人曲宗帅。北京队首发派上主攻佩林、蒂略,副攻谷佳丰、缪阮彤,二传李润铭,接应江川,自由人丁慧和初辉。

  首局北京队打的顺手,以9-5、15-11领先。佩林后攻打中、谷佳丰快攻得手,北京队以25-20先胜一局。第二局双方争夺激烈,先后战成8平、16平,八一队一传失误不断,北京队以21-18领先。赵祎辰前交叉进攻出界、唐川航强攻打中、佩林后攻出界,八一队追成22-24。佩林后攻得手,北京队以25-22再胜一局。

  第三局八一队用修成城换下唐川航,双方比分交替上升,战在9平、12平,八一队利用李目梓的发球轮连续得分,以16-13领先。此后双方一攻稳定,八一队以20-17领先。修成城连续强攻突破得分,八一队23-21领先。江川跳发得分,随后他后攻打中,北京队追成24平。李立业连续两次强攻得分,八一队以27-25扳回一局。

  第四局北京队用单庆涛替下蒂略,八一队进攻和拦网频频得分,以10-7、14-9领先,北京队频频扣球失误,八一队以18-11拉开比分。北京队连续反击和拦网得分,追成21-23。缪阮彤拦住赵祎辰的进攻、修成城强攻打中,24-22。江川发球下网,八一队25-23再胜一局。

  决胜局仲为君替换赵祎辰出任主攻,八一队以7-5领先。佩林一攻打中、李润铭发球得分,江川反击打手出界,北京队8-7反超。江川强攻得手、修成城扣球出界、蒂略吊球得分,北京队12-9领先。仲为君强攻打中、蒂略扣球出界,八一队追成12-13。修成城发球出界、王东宸扣探头得分,北京队以15-12取胜。

  江川得到全场最高的24分,李立业得到18分,修成城出战三局得到17分。

  四川1-3负上海

  四川队主场迎战上海队,四川队外援莱昂纳多受伤无法上场,首发派上主攻杜海翔、李蕊,副攻彭世坤、王兆瑞,二传杨光,接应刘向东,自由人陈涛。上海队首发阵容为:主攻孔蒂、林内尔,副攻张哲嘉、张奕宸,二传詹国俊,接应王径一,自由人任琦。

  第一局四川队开局以7-5领先,上海队连续反击得分,以12-8反超。此后双方比分交替上升,上海队以20-16领先。王径一单人拦网得分、林内尔后攻打中,上海队以22-16领先,并以25-18先胜一局。

  第二局四川队失误不断,上海队很快就以7-1领先。四川队利用彭世坤的发球轮连续得分,追成9-10。上海队很快稳住阵脚,强攻连续得分,以16-11重新拉开比分。此后双方一攻稳定,上海队以22-17领先,张奕宸快攻打中、王径一一攻下球、张哲嘉吊球得分,上海队以25-20再胜一局。

  第三局四川队用宋阳替换刘向东出任接应,四川队反击和拦网连续得分,以12-7领先,四川队三人拦网拦住林内尔的后攻,随后杜海翔发球得分、孔蒂扣球出界,15-7。宋阳拦住张奕宸的快球、李蕊拦住王径一的进攻,18-7。上海队换下孔蒂和詹国俊,换上蒋鸿缤和徐桢森,但局面并未改观,四川队很快就以25-12扳回一局。

  第四局上海队以6-3领先,四川队很快追成7平。此后双方比分紧咬,战成11平。林内尔和王径一轮番进攻得分,上海17-14领先。四川队顽强地追成21-22,王径一后攻打中、杜海翔扣球出界,上海队24-21领先。詹国俊跳发得分,上海队25-21取胜。

  上海队王径一得到全场最高的19分,孔蒂和张哲嘉各12分。四川队杜海翔和彭世坤各16分,李蕊10分。


责任编辑:范金鑫
分享到: