首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

哈勒普称已走出澳网失利苦涩 No.1频易主很有趣

2018-03-09 09:18 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
  “从那时起已经过去几周了?所以我可以说,现在我已经恢复了。”现世界第一在印第安维尔斯公开赛新闻发布会上打趣记者说,“这很艰难。每次输掉决赛,我都会很失望。我的期望值很高。我对自己的期望更多。”

澳网决赛后

澳网决赛后

  当被问到花了多长时间才克服了在澳网决赛中输给沃兹尼亚奇的阴影时,哈勒普笑了。

  “从那时起已经过去几周了?所以我可以说,现在我已经恢复了。”现世界第一在印第安维尔斯公开赛新闻发布会上打趣记者说,“这很艰难。每次输掉决赛,我都会很失望。我的期望值很高。我对自己的期望更多。”

  过去9个月中,罗马尼亚姑娘经历了两次大满贯决赛失利,但另一方面,她也变得更加坚强和睿智。

  在为期14天的加州赛事中,她将以头号种子的身份出战,此前她因脚伤已经休养了三周。在晋级澳网决赛的路上,她在两场比赛中都挽救了赛点,可以说她已经精疲力尽,在多哈她又因脚踝受伤而在半决赛前退赛。因此,休息可以在身心两方面都帮助她恢复。

  哈勒普认为,虽然现在自己还不是100%恢复,但她感觉已“接近”个人最佳水平。

  “当我来到[印第安维尔斯]时,我在场上有点儿沮丧和难过,因为我无法立刻找到球感,但我的教练达伦[卡希尔]告诉我‘你休息了大约三周,所以有起伏很正常’。”罗马尼亚姑娘说,“现在我已接近了我的最佳水平。我感觉很好,在球场上也很开心。”

  为了确保找到追求完美与放松自己之间的平衡点,她一直在和一位体育心理学家合作。

  “我一直在寻求完美,但同时我知道这并不存在。所以这有点儿奇怪,为何我在考虑它,即使我知道它并不存在?”被难住了的哈勒普说。

  “但现在我已经和某人就这个方向一起工作了:善待自己,理解自己有时并不能在场上100%发挥,而我只是需要些时间。所以在那个方向上我正进展顺利,那就是为何我可能得到世界第一的原因。”

  在印第安维尔斯赛期间,哈勒普将一直占据榜首,同时把她的世界第一周数延续到19周。如果她能把世界第一的位置保留到迈阿密之后,那么她就将追平莎拉波娃的21周。去年10月她首次登顶,并收获了年终第一。

  “我已经知道我能做一些伟大的事。当然,成为世界第一是我的梦想之一,但我从未100%相信过我能做到,而在我做到那一点之后,那就像是一种解脱,那给了我可以继续向前、做更好的事情的力量。”她解释说。

  “所以,我现在认为,一切都是开放的,我能够做到任何事。”

  WTA世界第一的位置在过去14个月中多次易手,本赛季哈勒普对此也是失而复得——她也现世界第二沃兹尼亚奇也是两度换位。

  在印第安维尔斯之后,丹麦姑娘有可能会再次反超,但她依然必须要根据罗马尼亚姑娘的结果来看。

  当被问到对WTA巡回赛来说,榜首位置在多名球员之间转换意味着什么时,哈勒普说:“这意味着所有前十名的女孩都真的很棒,而且水平也很相似。每项巡回赛都是开放性的,在我看来,这更有趣。”

  “像那样,我们会有更多乐趣——世界第一变化更多。我并不是说塞雷娜(小威)赢得一切、一直稳坐世界第一宝座就是件无聊的事,因为她是个伟大的冠军,但现在不同了,我感觉这更有趣,就是那个词。”


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020180309335435478120.jpg