首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

冬奥会李靳宇1500米摘银 夺中国短道首枚奖牌

2018-02-18 10:36 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018平昌冬奥会短道速滑项目于今日在韩国江陵冰上竞技场展开第三日争夺。在女子1500米A组决赛中,中国小将李靳宇出人意料地以2分25秒703抢到一枚银牌,这是中国短道速滑队在本次冬奥会的首枚奖牌。

  北京时间2月17日消息,2018平昌冬奥会短道速滑项目于今日在韩国江陵冰上竞技场展开第三日争夺。在女子1500米A组决赛中,中国小将李靳宇出人意料地以2分25秒703抢到一枚银牌,这是中国短道速滑队在本次冬奥会的首枚奖牌。韩国名将崔敏静以2分24秒948获得金牌,加拿大选手鲍廷以2分25秒834获得铜牌。冬奥会该项目两届冠军得主周洋以2分35秒241获得B组第一,韩雨桐以2分36秒548获得B组第二。英国名将克里斯蒂在半决赛中与李靳宇相撞摔倒,被判犯规并受伤,被担架抬出场外。

  根据半决赛成绩,进入女子1500米A组决赛的七位选手分别是:中国小将李靳宇、韩国选手崔敏静和金阿朗、意大利老将方塔娜、加拿大选手鲍廷、匈牙利选手扬斯扎帕蒂和荷兰选手乔琳-科莫斯。

  由于人数较多,抢位再次成为重点。比赛开始后,科莫斯、崔敏静、鲍廷和方塔娜先后领滑,而李靳宇一直稳稳跟在后面。最后四圈,方塔娜开始起速,但崔敏静从外道强势超越争到第一。小将李靳宇则抓住方塔娜、科莫斯和崔敏静在前面争抢的降速点,从内道连续超越,最终第二个冲过终点。拿到银牌的她也是和李琰教练激动地拥抱在一起。

  共有五名选手参加了率先进行的B组决赛:中国选手周洋和韩雨桐、意大利选手瓦尔赛皮娜、荷兰选手舒尔廷和日本选手菊池。


责任编辑:编辑值班
分享到: