首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

冬奥会首日看点:韩天宇争金牌 冰壶迎生死战

2018-02-10 10:30 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间2月10日,平昌冬奥会将决出五枚金牌,韩天宇有望冲击短道速滑男子1500米奖牌,巴德鑫/王芮迎来冰壶混双关键战,有希望拿下两场胜利。

韩天宇抵达运动员村 新华社供图

韩天宇抵达运动员村 新华社供图

  北京时间2月10日,平昌冬奥会将决出五枚金牌,韩天宇有望冲击短道速滑男子1500米奖牌,巴德鑫/王芮迎来冰壶混双关键战,有希望拿下两场胜利。

  看点一:韩天宇争短道速滑男子1500米奖牌

  韩天宇是上届冬奥会男子1500米银牌得主,在2016年世锦赛夺得这个项目的冠军,在这个项目上具备很强的实力。不过近两年来他的成绩有所下滑,本赛季世界杯四站世界杯在1500米这个项目上没有拿到过奖牌,总积分仅列第12位。不过他是大赛发挥型选手,临场战术运用和时机抓得比较好,如果状态调整得好,依然有希望拿到奖牌。

  另外两名参加这个项目的运动员是武大靖、许宏志,从预赛分组来看,韩天宇、武大靖小组出线,进入半决赛问题不大。不过能不能进入决赛,还要看临场发挥。这个项目最具实力的是韩国的林孝俊、黄大宪、徐一拉,荷兰的奈格特,加拿大的哈梅林。另外匈牙利的刘少林、刘少昂,加拿大的吉拉德、美国的塞尔斯基也都具备竞争奖牌的实力。如果能拿到一枚奖牌,应是相当不错的结果,如果能夺得金牌,将是一个惊喜。

  另外还将进行女子3000米接力预赛,中国队与荷兰、意大利、日本分在一组,中国队在这个组实力最强,只要不出现犯规等意外,应能顺利晋级决赛。

  看点二:巴德鑫/王芮关键战

  巴德鑫/王芮在前四轮比赛中以一胜三负列在第六位,形势相当严峻。10日他们将一日双赛,迎战目前一胜三负的美国队和四战皆负的芬兰队。这两支队伍实力不强,正是中国队抢分的大好时机。如果中国队能拿下这两场比赛,有望提升名次,那么依然有机会进入四强。

  此外郝佳晨、刘晶、李丹将出战速度滑冰女子3000米比赛,李馨、池春雪将参加越野滑雪女子7.5公里+7.5公里追逐赛,唐佳琳、张岩将参加冬季两项女子7.5公里短距离比赛。她们并不具备夺取奖牌的实力,目标是发挥出自己的水平、提高成绩。

  (天明)


责任编辑:宋莉
分享到: