首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

圣彼得堡赛科娃苦战三盘过关 进八强将战2号种子

2018-02-02 10:30 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
俄罗斯,圣彼得堡-当地时间2月 1日, 2018赛季圣彼得堡女子网球杯继续进行女单次轮较量。

  俄罗斯,圣彼得堡 - 当地时间2月1日,2018赛季圣彼得堡女子网球杯继续进行女单次轮较量。持外卡亮相的捷克名将科维托娃克服中途波动,在跌宕起伏的三盘大战里面以6-3 1-6 6-1力克罗马尼亚好手贝古,有惊无险锁定了最后一个八强席位。

  科维托娃在首轮仅丢两局以6-2 6-0横扫7号种子维斯尼娜,看上去已经彻底走出了澳网早早出局的阴霾。转战室内球场之后,捷克人的进攻打法似乎能展现更强的威力。对比之下,贝古前日鏖战近两个小时才艰难击败了幸运落败者佩特科维奇。

  首盘的战况相当胶着,一次关键破发决定了胜利归属。双方球员都在不断给对手施加压力,整盘只有一个发球局的比分没有来到过40-30。科维托娃率先破发得手,成功建立了3-1的领先。她顶住了罗马尼亚人的冲击,没有被对方拿到一个破发点,将优势保持到了盘末,顺利拔得头筹。

  第二盘刚上来还是一样激烈,但此时贝古的状态开始提升,也逐渐占据了主动。趁着科维托娃二发质量下滑,贝古把握机会完成双重破发,接着以love game保发之后已经是5-1遥遥领跑

  决胜盘的形势再次扭转。科维托娃找回了发球水准,左右两侧也开始频频轰出制胜分。捷克人上来打出连下五局的攻击波,之后顺利冲过终点线,结束了这场耗时1小时36分钟的过山车大战。

  “不得不说,这场比赛挺有意思的,”科维托娃赛后说道,“一开始我感觉相当不错,但到了第二盘发球突然掉线。”

  “那时我打得有些狼狈,对手在关键分上毫不手软。我在决胜盘上来展开反击,之后成功地扭转了局面。”

  “这里的场地说不上很快,但是也不慢。我觉得怎么样打都可以,你可以和对手形成相持,如果击球再重一些也能快速下分。”

  科维托娃将在1/4决赛和2号种子奥斯塔彭科隔网相对。


责任编辑:殷会丽
分享到: