首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

澳网彭帅/谢淑薇晋级女双16强 徐一璠组合亦过关

2018-01-20 11:55 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年澳大利亚网球公开赛展开了正赛第五日的争夺。在女双次轮较量中,8号种子彭帅/谢淑薇经受住开局阶段的考验后,以6-4/6-1击败替补出战的科霍维/马洛扎娃,顺利晋级16强。6号种子徐一璠/达布罗斯基以两个6-4击败塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃,同样闯关成功。

  北京时间1月19日消息,2018年澳大利亚网球公开赛展开了正赛第五日的争夺。在女双次轮较量中,8号种子彭帅/谢淑薇经受住开局阶段的考验后,以6-4/6-1击败替补出战的科霍维/马洛扎娃,顺利晋级16强。6号种子徐一璠/达布罗斯基以两个6-4击败塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃,同样闯关成功。

  以替补组合身份登场,科霍维/马洛扎娃通过首轮,获得了挑战前世界第一组合彭帅/谢淑薇的机会。比赛开始后,这对荷兰与白俄罗斯的跨国组合显的冲击力十足,三次率先破发得手。不过经验丰富的海峡组合沉着应战,三次实现回破后把比分追成了3-3平。加强抢网的彭帅/谢淑薇随后率先完成保发,但科霍维/马洛扎娃在顶住破发点压力后同样拿下发球局,比分继续处于胶着。卷土重来的8号种子守住第九局后再度进行施压,这一次科霍维/马洛扎娃没能经受住考验,彭帅/谢淑薇破发后以6-4先拔头筹。

  彭帅/谢淑薇在次盘表现依旧稳定,前三局结束后海峡组合依靠先发优势,以2-1领先。局间休息归来,开始加强压迫的彭帅/谢淑薇如愿实现了破发,随后送出love game后,就确立了4-1的领先。节奏大乱的科霍维/马洛扎娃随后再次丢掉了发球局,谢淑薇/彭帅在发球胜赛局中虽一度0-40落后,但底蕴十足的海峡组合还是在连续得分后,把握住第二个赛点,以6-1取胜,晋级16强后对阵12号种子阿塔沃/格罗妮菲尔德。

  携上周悉尼夺冠的势头来到墨尔本,徐一璠/达布罗斯基迎来了塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃的挑战。中加组合开局相当顺利,在第三局就依靠积极的抢网完成了破发,随后化解三个破发点保发,以4-1领先。双方随后各自拿下发球局,塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃在2-5落后时开始反击,连保带破把比分追成4-5。关键时刻徐一璠/达布罗斯基没有松懈,加强接发球成功率后,她们把握住第二个盘点完成破发,以6-4先下一盘。

  塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃在第二盘开局率先发力,取得破发后以2-1领先。徐一璠/达布罗斯基找回专注后连下两局,就以3-2反超。守住第六局的塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃卷土重来,随后再度破发得手,就以4-3再度超出比分。关键时刻6号种子没有手软,及时实现回破后,中加组合又顶住了破发点压力拿下第九局,以5-4占得先机。士气受挫的塞瓦斯托娃/亚历山德罗娃盘末失误增多,徐一璠/达布罗斯基发力再度破发,就以6-4取胜,晋级第三轮。


责任编辑:季明智
分享到: