首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

最大火吹?戴维斯:奥沙利文还在变强 50都能夺冠

2018-01-11 13:02 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
斯诺克传奇史蒂夫-戴维斯相信,罗尼-奥沙利文仍然在进步,并且在他50多岁时仍能赢得冠军。

奥沙利文和戴维斯

奥沙利文和戴维斯

  斯诺克传奇史蒂夫-戴维斯相信,罗尼-奥沙利文仍然在进步,并且在他50多岁时仍能赢得冠军。

  下周,“火箭”将在亚历山德拉宫开启他的大师赛卫冕之旅,显然,他的目标是第八次在该项赛事中夺魁。

  最近几个月,42岁的奥沙利文打出了他职业生涯中的一些最佳状态,从十月份起陆续赢得了英格兰公开赛、上海大师赛和英锦赛三项排名赛冠军。

  戴维斯将为下周的比赛担任BBC的评论员。他讲到:“实际上,罗尼正在成为终极球员,他在比赛中似乎不会遭遇压力或紧张。”

  “在他的整个职业生涯中,虽然随着时间的推移他经历了一些波动,但我认为,他作为一名斯诺克选手的比赛、或者他的头脑从未停止过进步。当你看到他在球台周围时,他几乎不会受到任何的影响。他拥有这么好的脾气,在赛场上并不会那么情绪化。”

  “他(现在)是个比以前更加完美、更加成熟的球员了。令人感到惊讶的是,即使在40多岁时,他仍然是最令人畏惧的球员。甚至他的发挥只需要到‘B’就能赢得冠军,极少有球员能做到。在任何赛事中,其他球员都会担心罗尼在打出他最好的状态时能取得什么样的成绩。他们知道他们不得不拿出自己的最高标准。”

  “他可能会成为50岁后赢得冠军的第一人。他也许会喜欢上阻挡时代潮流的挑战,以及在50岁时击败小孩的情景。我在50岁时还处在TOP16之内,但在排名赛中并没有威胁。那个挑战可能对他有吸引力。”

  2018年斯诺克大师赛将于1月14-21日举行,16名斯诺克顶尖选手将为争夺这项三大赛的冠军而战,冠军奖金为20万英镑。除火箭外,马克-塞尔比、贾德-特鲁姆普、约翰-希金斯、肖恩-墨菲和丁俊晖等都将参加这项赛事。


责任编辑:范金鑫
分享到: