首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

女排联赛-李静28分浙江1-3 王一梅神球赵勇偷笑

2018-01-03 08:27 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,2017-2018赛季全国女排联赛战至第2阶段15轮,辽宁女排坐镇主场激战四局以3-1擒获浙江,得益于副攻颜妮、主攻段放和王一梅各获18、16和13分。其中,王一梅在第一局攻传失配却神轻吊,令主教练赵勇都禁不住捂嘴偷笑;二传丁霞更是在第四局赛点高难度救球,制造段放拦死朱悦洲锁定胜局的机会。浙江失误狂送22分致命,主攻李静独揽28分却难救主。

   

  1月2日,2017-2018赛季全国女排联赛战至第2阶段15轮,辽宁女排坐镇主场激战四局以3-1擒获浙江,得益于副攻颜妮、主攻段放和王一梅各获18、16和13分。其中,王一梅在第一局攻传失配却神轻吊,令主教练赵勇都禁不住捂嘴偷笑;二传丁霞更是在第四局赛点高难度救球,制造段放拦死朱悦洲锁定胜局的机会。浙江失误狂送22分致命,主攻李静独揽28分却难救主。

  辽宁广电沙鸥3-1浙江嘉善西塘古镇(25-19、16-25、25-18、25-23)

  辽宁主教练赵勇坐镇主场启用主攻9号王一梅和10号段放、副攻2号颜妮和17号李瑷彤、接应1号王美懿、二传8号丁霞、自由人15号宫美子首发,副攻6号胡铭媛在第2-4局接班李瑷彤。浙江主帅吴胜派遣主攻8号李静和3号蒋虞晓、副攻12号杨舟和15号郑益昕(福建内援)、接应6号朱悦洲、二传4号王娜、自由人1号林莉(福建内援)出战,接应11号邱亚楠在第一局替换朱悦洲,主攻10号汪慧敏第1和2局替补并且在第3局首发。

  第一局,辽宁颜妮短平快和争球,王一梅追发林莉两度得分再破攻,开局由0-1连得4分反超。浙江朱悦洲推攻下网但杨舟偷袭,朱悦洲背飞再被段放拦死,林莉一传不到位而李静后三踩线到3-9。浙江吴胜暂停后朱悦洲背飞、蒋虞晓追发宫美子和郑益昕探头至9-11,辽宁赵勇休战后丁霞冲击李静但王一梅被拦到13-12,好在王一梅滚翻扑救由段放防反连得3分。又是王一梅强攻突破和颜妮短平快至22-17,辽宁王一梅失配改轻吊令赵勇捂嘴笑和段放巧打抹手先胜25-19。

  第二局,辽宁王一梅重扣大斜线和颜妮短平快,但王美懿和段放相继被拦到2-4;浙江蒋虞晓躲球砸大腿搞笑低级失误,朱悦洲背飞和笑纳王美懿送探头至7-4。辽宁王一梅再扣直线和大斜线,段放下球跑圈而颜妮发懵蒋虞晓到9-11,但王一梅后三开炮在9-13被李曼换下。浙江杨舟争球力压丁霞和李静追发李曼,被朱悦洲吊死至16-10迫使赵勇暂停。辽宁段放后三遭郑益昕拦截,王美懿防不起李静后三,李曼后仰暴扣借打手,并且封堵不住李静重扣和杨舟快球落败到16-25。

  第三局,辽宁胡铭媛背快手起球落,段放跑冲进和平拉开至5-4,浙江汪慧敏轻吊经由鹰眼显示出界,拦防不住段放重扣和胡铭媛背飞,在4-8时迫使吴胜请求暂停。浙江李静前后排猛砸连追4分,辽宁赵勇休战后由王一梅打手出界,但汪慧敏轻吊下网和颜妮偷袭至13-9。浙江李静后三但拦不住段放拐直线,朱悦洲被段放巧打借手和四次击球,被胡铭媛轻吊落点和段放后三突破到14-21,辽宁连丢2分后胡铭媛背飞和丁霞暴扣二次,颜妮拦死李静后三和背飞至25-18。

  第四局,辽宁颜妮拦死李静但段放开炮,迫使赵勇落后至3-6暂停。浙江李静再被拦后轻吊落点,朱悦洲拦死段放调整攻到8-4。辽宁丁霞探头和杨舟快攻出界,王一梅拦网和连番重扣反超12-11。浙江吴胜休战后杨舟探头和李静平拉开,蒋虞晓借打手但被丁霞二次球至16-17。辽宁王美懿接飞邱亚楠跳飘好在王一梅暴扣,虽然王一梅和颜妮被拦遭逆转到18-20,但是王一梅跳发和颜妮防反夺回主动至23-21,浙江王娜发球送赛点、丁霞神救球由段放拦死朱悦洲到25-23。

  赛后技术统计显示,辽宁女排在进攻52-51、拦网11-12、发球6-6三环节不相伯仲,最终能够力擒浙江源于自身失误以16-22少送6分。副攻颜妮为辽宁贡献18分全队居首,主攻段放和王一梅各获16和13分,二传丁霞和替补副攻胡铭媛拿到7和6分。浙江李静劲收28分荣膺得分王,副攻杨舟和接应朱悦洲收获14和10分,反观由福建临时租借的副攻郑益昕只是拿到8分。

  这样,辽宁女排凭借5胜2负15分反超江苏升至第2,浙江由于3胜4负9分依然名列第5位,但是与第4天津5胜2负13分的差距扩大至4分。(苏营国)


责任编辑:范金鑫
分享到: