首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

天津女排暂无引援计划 开会加强运动员思想教育

2017-12-29 12:31 来源:天津日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在结束了2017—2018中国女排超级联赛第一阶段的小组赛后,天津女排于昨晚返回天津,主帅陈友泉对球队近一阶段的表现进行了总结并展望了后面的比赛,认为第二阶段的排位赛对于天津这支年轻的队伍而言会有更高的锻炼价值。小将李盈莹则表示很期待和苏、辽、军、粤4支球队交手。

李盈莹

李盈莹

  本报讯(记者 周芳明)在结束了2017—2018中国女排超级联赛第一阶段的小组赛后,天津女排于昨晚返回天津,主帅陈友泉对球队近一阶段的表现进行了总结并展望了后面的比赛,认为第二阶段的排位赛对于天津这支年轻的队伍而言会有更高的锻炼价值。小将李盈莹则表示很期待和苏、辽、军、粤4支球队交手。

  陈友泉总结说:“这12场球,打得比预想的好,从队伍的磨合情况来看,比赛季初要好一些。通过总结,我们还是发现了很多问题,一个是配合上,现在没有完全达到默契,一个是进攻上,主攻环节、2号位环节还有提高的地方。再有就是拦网上,在选位、补拦上还有差距。”小组赛已经过去,第二阶段的排位赛即将开始,陈指导展望说:“从整体上来说,我们的想法还是锻炼年轻球员,锻炼年轻队伍,成绩不是放在第一位的。让年轻球员通过比赛迅速成长更为重要。我们最初的目标也是争取小组出线获得和更多强队交手的机会,对手更强,锻炼的价值也更大。”对于外界传闻的引进内援的事情,陈指导说:“目前还没有引进内援的计划,因为咱们自己的队伍比较年轻,需要锻炼的队员比较多,有机会还是锻炼自己的队员。我们的主要目标一个是东京奥运会、一个是全运会。”

  中国排协昨天下午下发了《进一步加强联赛赛风赛纪和运动员思想教育的通知》,陈指导表示:“我们全队也为此专门开了会,对球员进行了思想上的疏导,也告诉球员如何来规范自己的言行,对于这一块我们还是要提高认识。”

  


责任编辑:范金鑫
分享到: