首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

教练直言巴蒂受纳达尔激励 名宿赞其未来光明

2017-12-28 09:49 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
对澳大利亚名将巴蒂来说,2017绝对是突破的一年。据她的教练克雷格-泰泽(Craig Tyzzer)以及网坛名宿约翰-纽康比表示,她在未来会有很光明的前途。

巴蒂和纽康比

  对澳大利亚名将巴蒂来说,2017绝对是突破的一年。据她的教练克雷格-泰泽(Craig Tyzzer)以及网坛名宿约翰-纽康比表示,她在未来会有很光明的前途。

  这位年仅21岁的姑娘,之前曾有段时间去打了板球。在回归网球的第二年,也就是今年,她的世界排名一跃提升了254位,不但进入了世界前20行列,而且还成为WTA中排名最高的澳大利亚选手。上个月,她还获得了2017年度的纽康比奖。

  当然在现有条件下,巴蒂的压力和要求也远远超过了前几年。不过,她的教练泰泽却表示,弟子已经准备好迎接挑战了。

  在接受《先驱太阳报》采访时,他说:“过去一整年,她已经越来越好地掌控了她自己。她更成熟,也理解了这个过程。在法国,我们看了很多拉法(纳达尔)在处理球场内外事情、以满足人们对他网球生涯渴望时的做法,以及应对媒体和赛事的要求。”

  “有些事引起了我们的注意:比如没什么能干扰他的训练,或者他是如何备战一场比赛的。当阿什需要面对这类事情时,这提供了很好的例证。她看到了一个已经打了10-12年网球的人一直在做的事。”

  “阿什看到了这些东西,在她不得不处理时,她下半年处理得更好了。我认为她在家乡将会打得很好。当我们花了那么多时间去国外打球时,她正期待着在澳大利亚比赛呢。”

  泰泽还说,为备战新赛季,巴蒂在休赛期训练得很刻苦,她将在布里斯班开启新征程。

  而澳洲名宿纽康比在接受澳大利亚联合通讯社(AAP)采访时表示,巴蒂的未来是无限的,她很可能会达到和前世界第一一样的单双打成就。

  “她曾离开这项运动,又不带期望地回归。这就使她有了发展。”他说,“看看她打球,她才刚刚起步,潜力还很大。”

  “她拥有掌控全场的能力,当她再补充些其它必要的内容时,她就可能成为世界第一。”

  尽管清楚地看到了她的潜力,但网球有很大的压力,她的进步还需要时间,也还需要改进很多。巴蒂说:“我们都知道那句网球圈最著名的话:压力是一种特权。这是我今年夏天将要担负起来的东西,我感到非常兴奋。”


责任编辑:徐英淦
分享到: