首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

莱德基击败小威 获2017美联社年度最佳女运动员

2017-12-28 09:46 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
原本只是为了交朋友,6岁时的莱德基开启了游泳生涯。那时,她的哥哥正急切地想加入家附近的游泳队。到了夏天结束的时候,兄妹俩已经认识了100来位年龄在6至18岁的新朋友。

莱德基(资料图)

  原本只是为了交朋友,6岁时的莱德基开启了游泳生涯。那时,她的哥哥正急切地想加入家附近的游泳队。到了夏天结束的时候,兄妹俩已经认识了100来位年龄在6至18岁的新朋友。

  如今,就算莱德基已经成长为了能与迈克尔-菲尔普斯比肩的泳坛巨星,其中一些人依然是她的好朋友。

  今年在布达佩斯举行的游泳世锦赛上,莱德基勇夺5金1银。自2012年伦敦奥运会一战成名之后,她始终保持着昂扬的上升势头。基于这样的出色表现,莱德基击败网球名将小威,荣获2017年美联社评选的年度最佳女运动员殊荣也就算得上是众望所归。

  本周二,美联社的编辑和新闻部主任们进行了投票。最终,莱德基获得351分,小威得分为343分。后者凭借年初澳网的胜利,收获了第23个大满贯冠军;短跑名将埃里森-菲利克斯,则以248分排在第三位。去年,莱德基惜败体操名将西蒙-拜尔斯无缘2016年度最佳女运动员称号。

  采访中,莱德基开心表示:“这对女子游泳选手以及自由泳选手来说,真是伟大的历史时刻。其他(提名的)女性同胞也是我非常欣赏的。”值得一提的是,上一次以大学生身份获得该奖项的还要追溯到1995年,当时就读于康涅狄格州立大学的篮球宿将瑞贝卡-洛伯。

  目前,莱德基还是斯坦福大二的学生,正在为接下来主修心理学还是政治学而头疼不已。她还是个喜欢宿舍生活的“宅女”,与其他五位游泳选手同住。

  “置身于大学环境,给生活增添了不同的乐趣。像是跟队友们一起,有着共同的团队目标,为NCAA(美国大学生体育协会)锦标赛而战……是另外方面的有趣的事情。”莱德基说。

  尽管她在布达佩斯游泳世锦赛错失了女子200米自由泳金牌,被视为遇到了不小的挫折。但在莱德基看来,自己并不在乎外界的看法:“如果他们失望于我没有打破世界纪录,那么我会感到很荣幸。因为这代表着他们肯定我过去的表现以及对我的要求。但我不会关注那些人们想要我达成的目标或者看法。”

  距离2020年东京奥运会还有两年多的时间,和菲尔普斯一样,莱德基不愿公开表明自己的鸿鹄之志,只是透露说:“我为自己设立了远大的目标,它也会一直激烈着我。”

  就算是生活在一个注重结果的世界里,她更愿意看重过程,看重那些自己从伦敦和里约奥运会上学到的东西:“试着通过一些细节来提升自己,这样过程才会渐入佳境。把训练中的大事小事做到完美,就能让自己每一年都取得进步。”

  可能是她灿烂的笑容和友好的举止“迷惑”了对手,其实莱德基是一位事事想在前头、一心力争上游的行动派。“要知道四年的时间转瞬即逝,我想要尽自己所能地去备战好。”莱德基说。


责任编辑:徐英淦
分享到: