首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

经纪公司否认逼邹市明参赛:他违约在先擅自上场

2017-12-26 09:09 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,有媒体刊发消息称,盛力世家旗下签约运动员邹市明左眼突发性失明被送医院治疗。盛力世家对此表示非常关切。

  日前,有媒体刊发消息称,盛力世家旗下签约运动员邹市明左眼突发性失明被送医院治疗。盛力世家对此表示非常关切。

  有媒体进一步声称,获知邹市明妻子冉莹颖微信信息称,盛力世家不顾邹市明伤情逼迫其参加比赛,并称从邹市明的朋友处了解到盛力世家拖欠邹市明各种收入近千万元,还变相占用邹市明工作室资金。

  2017年,邹市明严重违反双方《经纪代理委托合同》(“经纪合同”),擅自组织、参与7月28日WBO蝇量级世界拳王金腰带卫冕战。出于对邹市明的保护,盛力世家始终保持克制,并通过法律手段来维护我们的合法权益。但针对所谓“知情人”通过媒体发布的关于盛力世家的不实言论,我们认为有必要做出严正声明,以维护自身的合法权益。

  一、“逼迫”邹市明带伤参赛是毫无基本常识的恶意中伤

  盛力世家与邹市明的经纪合同始于2012年底,目前仍在有效合同期内。作为邹市明一切体育及相关活动之全球范围独家、全权代理经纪公司,盛力世家负责代表邹市明与推广人进行包括出场费、宣传推广、训练营等具体事宜的协商,并协助邹市明与推广人签署相关比赛及其他商业合作合同。自签约之日到2016年11月5日,盛力世家作为经纪公司共为邹市明协商了10场职业比赛,其中包含两场世界头衔比赛。上述比赛均由美国著名的推广公司Top Rank进行推广。

  在职业拳击比赛中,包括邹市明参加过的所有Top Rank的职业比赛及其自行筹办的7月28日的卫冕战,世界拳击组织及监管机构对于运动员能否参赛有严格规定,不仅在申请拳击执照过程中需要提供相应的医疗证明,赛前也需要进行严格体检,未通过体检的拳手无法取得参赛资格。所谓的“逼迫”运动员参赛是缺乏常识的无稽之谈。 在职业拳击里面,任何运动员受到胁迫均可向相应的监管机构提供证据并申请仲裁,甚至诉诸法律。 邹市明自转职业以来,Top Rank为其安排的比赛都是由世界权威组织认证的,并严格执行这些组织的相关规定。 每一场比赛都有医疗检查确认拳手可以参赛的记录,并由拳手、认证组织和赛事仲裁机构签字认可的,是有据可查的。

  和任何竞技体育项目一样,拳击运动存在一定运动损伤的风险。在服务邹市明的过程中,盛力世家始终严格履行合同,恪守经纪人职业道德,积极帮助邹市明进行科学的训练,并提供包括定期安排体检在内的医疗保障,保证其在充分的训练和准备的前提下以最佳状态站上拳击台,从而最大限度地避免运动损伤。2015年,邹市明在盛力世家安排的医疗检查后发现肩部鱼唇损伤。盛力世家从保护运动员健康、延长运动寿命的角度出发,曾强烈建议邹市明遵医嘱进行手术,并联系了权威的专业医疗机构准备安排手术,同时建议根据手术恢复情况调整、推迟甚至取消之后已经在安排的比赛。盛力世家始终认为,在运动员的健康面前,世界头衔和经济利益都必须让步,即便邹市明在合同期内因伤做出退役决定,盛力世家也坚定支持。最终,鱼唇修复手术安排因邹市明方面的原因未能成行。作为经纪公司,盛力世家一向贯彻执行以运动员的利益为上的原则。我们会根据自己的专业知识给运动员提供建议乃至强烈建议。但是,最终我们会尊重运动员自己的意愿,因为最终的签约人都是运动员本人。

  二、盛力世家正在通过法律途径进行维权

  2017年初,邹市明在获得WBO蝇量级世界金腰带后向盛力世家表达了解约意愿。对于邹市明的个人意愿,盛力世家始终坚持在合同框架下,以相互尊重的原则与邹市明团队开展对话和协商。5月18日,邹市明团队在双方协商未取得任何进展,合同依然有效存续的情况下,私自与邹轩(上海)体育文化发展有限公司签订比赛协议,并宣布将于7月28日由该公司推广其卫冕战。此举违反了其与盛力世家的经纪合同约定,严重损害了盛力世家作为经纪公司的合法权益。 盛力世家已经依法通过法律途径进行维权。 目前相关法律程序正在进行过程中。所谓的盛力世家“拖欠邹市明各种收入近千万元,还变相占用邹市明工作室资金”与事实严重不符。我们相信最后的法律判决必将澄清事实真相。

  三、盛力世家将通过法律途径追究造谣中伤者的责任

  盛力世家希望邹市明早日康复,同时也希望媒体朋友尊重客观事实、遵守新闻规范,通过调查向社会公众发布事实真相,切勿被居心不良的人士当作起谣造势的工具。部分“媒体”的恶意中伤已经对盛力世家商业声誉造成了实质损害,盛力世家将采取必要的法律行动追究其责任。

  盛力世家始终认为,中国体育产业正处于起步阶段,基础还非常薄弱,作为体育产业中重要的参与主体,经纪公司与运动员均须坚守契约精神,恪守职业道德,共同努力,携手创造中国体育产业良好秩序,任何无视契约的行为都将给刚刚起步的中国职业体育带来极大的伤害。盛力世家希望与各方共同努力,为中国体育产业健康发展贡献力量。

  上海盛力世家文化传播有限公司

  2017年12月25日


责任编辑:编辑值班
分享到: