首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

2018年中超赛程框架敲定 世界杯期间暂停近两月

2017-12-20 10:46 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年中超赛程框架敲定,由于世界杯决赛阶段,中超联赛也将在世界杯期间暂停近两个月的时间。

  2018年中超赛程框架敲定,由于世界杯决赛阶段,中超联赛也将在世界杯期间暂停近两个月的时间。

明年的联赛将因世界杯暂停

  随着东亚杯的结束,中国足球2017年的所有比赛全部划上了句号。同时,这也意味着新一年的征程即将开始。2018年中国足坛各项比赛日期的基本框架已经敲定,其中最引人注目的无疑就是中超联赛时间,因为2018年将进行世界杯决赛阶段,中超联赛也将在世界杯期间暂停近两个月的时间。

  与每年一样,最先打响的比赛依旧是亚冠联赛,中超联赛的上海上港、天津权健将参加亚冠联赛资格赛的比赛,从1月23日就开始新一年的第一场正式比赛。如果两支球队都能够顺利晋级,他们与另外两支参加亚冠正赛的广州恒大、上海申花将在2月13日开始打响小组赛的第一轮比赛。

  新一年的国内足坛第一项赛事还是超级杯的比赛,2月26日,联赛冠军广州恒大与足协杯冠军上海申花队将打响超级杯的比赛。一周之后,3月2日,2018年中超联赛将正式开启,届时仍然是每个周五、周六、周日都会安排中超比赛,让球迷尽享中超周末的美好时间。

  不过,新赛季的中超联赛将有很多在周中进行的比赛,因为世界杯期间,中超联赛将暂停两个月的时间。按照国际足联的要求,所有国家的职业联赛都将在5月20日到7月15日期间暂停,用于世界杯的集训与比赛。中超联赛也将在5月20日的第11轮比赛后暂停,第12轮的比赛再次恢复将是7月18日,期间中超联赛将休战近近两个月的时间。这样,在世界杯结束后,将进行多轮的一周双赛,其中火热的8月份将进行6轮中超联赛,这对各支球队是一个严峻的考验。

  按照计划 ,2018年的中超联赛将在11月11日结束,联赛总体时间依旧是8个月,但期间因为世界杯休战两个月,从第12轮开始,19轮的比赛要在3个月多的时间内完成。


责任编辑:方媛媛
分享到: