首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

C罗压梅西内马尔蝉联金球奖 平梅西5次当选纪录

2017-12-08 08:59 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
《法国足球》在巴黎揭晓2017年金球奖得主,C罗几无悬念地压过梅西和内马尔,蝉联金球奖,并追平梅西5次当选的纪录(含与国际足联合办的年份,梅西4次获奖,C罗2次)。这也是C罗和梅西连续第10年垄断金球奖。

  C罗蝉联金球

  北京时间12月8日3时(法国当地时间7日20时),《法国足球》在巴黎揭晓2017年金球奖得主,C罗几无悬念地压过梅西和内马尔,蝉联金球奖,并追平梅西5次当选的纪录(含与国际足联合办的年份,梅西4次获奖,C罗2次)。这也是C罗和梅西连续第10年垄断金球奖。

  今年金球奖评选已到第62届 (包括与国际足联合作的6届)。10月9日公布了30名候选人名单,由《法国足球》选定的记者投票选出。《法国足球》用倒数的方式,陆续公布30人的最终排名,最后3名现场揭晓。

埃菲尔铁塔揭晓C罗当选

埃菲尔铁塔揭晓C罗当选

  颁奖仪式安排在埃菲尔铁塔第一层举行,由吉诺拉主持,罗纳尔多、卡卡、罗伯托-卡洛斯、卡纳瓦罗等名宿出席。罗纳尔多上台表示自己作为皇马球迷选择C罗,并笑言:“罗纳尔多是我的幸运名字。”随后镜头转向埃菲尔铁塔平台上笑捧金球的C罗,他伸出的4根手指变为5根,“当然我感到高兴,这是我每年都期盼的事情。过去1年赢得的几个冠军帮助我获奖,感谢皇马队友们。我还想感谢其他帮助我达到这个水平的人们。”

嘉宾鼓掌欢迎C罗

嘉宾鼓掌欢迎C罗

  C罗上赛季为皇马夺得西甲和世俱杯冠军,欧冠打进12球,连续5个赛季成为欧冠射手王,皇马打破冠军联赛时代从未有球队蝉联冠军的魔咒。新赛季C罗又将欧洲超级杯和西班牙超级杯收入囊中,还成为首位单赛季6轮欧冠小组赛均有进球的球员,现以9球领跑欧冠射手榜。


责任编辑:徐英淦
分享到: