首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

香港赛李宗伟2-0战胜谌龙 加冕男子单打冠军

2017-11-27 09:35 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月26日消息,2017年世界羽联超级系列赛香港公开赛落下帷幕,李宗伟夺得男子单打冠军。

  北京时间11月26日消息,2017年世界羽联超级系列赛香港公开赛落下帷幕,李宗伟夺得男子单打冠军。在男单决赛里,李宗伟21比14先胜一局,第二局他在大部分时间落后的情况下翻盘以21比19拿下,从而以2比0击败谌龙夺冠。

  谌龙和李宗伟是国际赛场上的一对老对手,他们在世界羽联赛事里交手过26次,两人各赢了13次打成平手。双方最近一次相遇还是2016年里约奥运会决赛,谌龙以2比0战胜李宗伟夺冠。在这场胜利前,谌龙曾连输给李宗伟4次。

  开赛后谌龙进入有些慢,2平后李宗伟掀起一波攻势,他连得5分取得领先。之后谌龙尝试追分,但李宗伟迅速还击控制局势,他以17比9领先。谌龙连追3分,李宗伟回应1分稳住局势。在李宗伟20比13拿到局点后,谌龙追回1分,可下一球双方形成多拍争夺,谌龙放小球出界,21比14,李宗伟先下一城。

  第二局的4平后谌龙连得3分领跑,之后两人争夺激烈,一次网前小球斗法相当精彩,李宗伟的贴网回球让谌龙的回放小球有些高,李宗伟直接封杀,这时现场观众为两人的精彩表现击掌叫好。谌龙在8比6后连得4分再次拉开,比分落后的李宗伟没有放弃,在10比15后他掀起反扑,一鼓作气连追5分扳平。

  16平后谌龙连得两分再次领跑,李宗伟连追2分扳平。谌龙又得1分,但李宗伟迅速追平,这时谌龙接发球出现失误,李宗伟以20比19反超拿到赛点。首个赛点李宗伟就把握住了,谌龙接发球有些高,李宗伟直接突击直线,谌龙救球不及,21比19,李宗伟再下一城以2比0获胜夺冠,这场决赛进行了47分钟。

  李宗伟本赛季第二次夺取超级赛冠军,有意思的是他的两个冠军一个是来自于今年的首项超级赛全英公开赛,而第二个就是今年的最后一个超级赛香港公开赛。


责任编辑:徐英淦
分享到: