首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中羽赛19岁高昉洁不敌山口茜 国羽女双混双加冕

2017-11-20 09:31 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月19日消息,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开决赛的争夺,中国队拿到两项冠军。

  北京时间11月19日消息,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开决赛的争夺,中国队拿到两项冠军。陈清晨/贾一凡三局险胜拿到女双冠军,郑思维/黄雅琼两局速胜夺得混双冠军,高昉洁在女单中屈居亚军。

  女子单打决赛在高昉洁和5号种子日本的山口茜之间进行,高昉洁在场上打得较为被动,她没能延续之前两场的强势,她最终以0比2(13比21、15比21)落败屈居亚军,山口茜拿到冠军。这场决赛进行了42分钟。高昉洁虽然没有拿到冠军,但她本次赛事的发挥已相当出色,尤其在四分之一决赛和半决赛里连胜辛杜、马林,她用这种表现证明了自己的实力。

  女双决赛在陈清晨/贾一凡和韩国的金慧麟/李昭熙之间进行。两对组合此前从没有交锋过,李昭熙去年搭档张艺娜拿到中国公开赛的女双冠军。首局陈清晨/贾一凡先发制人,她们迅速拉开比分领跑。眼看场上分差较大,金慧麟/李昭熙有所保留,没有过多的抵抗,陈清晨/贾一凡以21比7先下一城。

  第二局金慧麟/李昭熙更注意发接发的争夺,她们在连贯上的速度更快,她们迅速拉开比分领先。局内暂停后陈清晨/贾一凡曾掀起反扑,她们一度追至16比19,韩国组合又拿1分得到局点。陈清晨/贾一凡没有放弃,连救两个局点,但陈清晨放网时出现失误,韩国组合以21比18扳回一局。

  决胜局陈清晨的状态仍然有些低迷,金慧麟/李昭熙以7比3开局。这之后陈清晨/贾一凡注意控制自身失误,她们也特别注意好连贯,一鼓作气连得8分以11比7反超4分,她们领先交换场地。易边后陈清晨/贾一凡继续巩固领先位置,可在18比11领先后她们两次失误,李昭熙也推后场球出界,中国组合稳住局势。陈清晨放球出界,李昭熙多次下压没能得分后出现失误,20比14,中国组合拿到赛点。陈清晨扣杀让对手无力救起,21比14,陈清晨/贾一凡赢下决胜局以2比1获胜夺冠,这场比赛进行了1小时4分钟。

  混双决赛里郑思维/黄雅琼发挥得相当出色,他们在首局就压制住丹麦的克里斯蒂安森/彼德森,他们以21比15先拔头筹。第二局郑思维/黄雅琼越战越勇,他们迅速拉开比分以16比5领先。克里斯蒂安森/彼德森虽尝试反扑,但郑思维/黄雅琼牢牢控制局势,他们保持领先以21比11再胜一局,他们以2比0获胜夺冠。这场比赛进行了35分钟。郑思维/黄雅琼连续第二项赛事夺冠。

  男双决赛里,头号种子印尼的吉蒂昂/苏卡姆乔以2比0(21比19、21比11)战胜丹麦的鲍伊/摩根森夺冠,印尼组合成功卫冕,他们也是连续第二次战胜鲍伊/摩根森。


责任编辑:徐英淦
分享到: