首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

排超第五轮最佳阵容:丁霞领衔辽宁四将入围

2017-11-15 10:06 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017-2018赛季中国女子排球超级联赛结束了第5轮争夺。A组辽宁广电沙鸥终结江苏中天钢铁的连胜势头独自领跑,八一深圳3-2逆袭广东恒大力夺4连胜,福建安溪铁观音零封河南银鸽投资终获赛季首胜;B组北京汽车3-0力克山东体彩连赢3场,上海光明优倍和天津渤海银行双双零封弱旅保持不败。

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛结束了第5轮争夺。A组辽宁广电沙鸥终结江苏中天钢铁的连胜势头独自领跑,八一深圳3-2逆袭广东恒大力夺4连胜,福建安溪铁观音零封河南银鸽投资终获赛季首胜;B组北京汽车3-0力克山东体彩连赢3场,上海光明优倍和天津渤海银行双双零封弱旅保持不败。综合考量队员的整体表现和比赛对抗性,新浪体育评选出本轮的最佳阵容。

  最佳主攻:段放(辽宁广电沙鸥)、刘晏含(八一深圳)

  辽宁3-2力克卫冕冠军江苏,主攻段放发挥上佳贡献20分,进攻40扣18中、拦网进账2分。面对网口极具竞争力的劲敌,段放在进攻端所起到的支撑作用超出预期。尽管身高和力量不占优,段放贵在敢字当先、出手果断。即使第二局中段后攻受挫、第三局4号位进攻一度被龚翔宇的拦网限制住,段放处理球仍不手软。除首局局末是赢球功臣外,第四局18-24落后时更3次凭进攻拿下关键分,是辽宁连夺8分翻盘的重要人物。

  面对广东恒大的强势冲击,八一0-2落后最终逆袭,承担了大量调整攻任务的主攻刘晏含发挥相对稳定。在与对方外援强将明打明的强攻比拼中,刘晏含49扣夺下23分。负担本队近四成进攻任务,能有47%的成功率,刘晏含的表现值得肯定。五局拿下27分,力压恒大的古巴接应卡里罗荣膺得分王。第四局在对方追至23-24后,正是刘晏含强攻不手软,让八一25-23险胜获得出战决胜局的机会。

  最佳副攻:袁心玥(八一深圳)、颜妮(辽宁广电沙鸥)

  八一3-2翻盘击败广东恒大,袁心玥和高意搭档的副攻线在后三局回勇是逆袭关键。贡献22分的袁心玥尽显国手风采,进攻17扣10中、拦网独得8分、发球收获4分。得益于袁心玥在主动得分环节的出色发挥,八一逐渐稳住局面。决胜局6-7落后时,袁心玥1轮精彩的6连发力助本队重夺主动权,不仅3次直接得分,而且通过发球施压很好地打击了恒大的一传和信心。

  辽宁力擒江苏之战,斩获12分的颜妮虽只是本方的第4得分手,但在发拦、防守和调整传球上都有抢眼表现。颜妮不仅网口控制得力,在多回合相持中,更展现出了国字号副攻高人一筹的技术细腻度,防守和调整传球极为出彩,为辽宁的整体拦防和串联起到了重要作用。正是颜妮在细节处理上的成功,帮助辽宁赢得了更多机会。

  最佳接应:卡里罗(广东恒大)

  自加盟广东恒大后,卡里罗一直没能展现出在天津效力时的风采,表现也受到非议,主力位置并不稳固。今天面对袁心玥等新老国手领衔的八一,卡里罗状态终有起色,凭借丰富的经验打吊结合,支撑起了恒大的右翼进攻。卡里罗承担了本方近1/3的进攻重任,52扣夺下24分,发球也有2分进账。尽管进攻失误稍多,决胜局追至13-14后调攻被拦更让恒大的反扑势头戛然而止,但卡里罗仍打出了本赛季最好的1场球。

  最佳二传:丁霞(辽宁广电沙鸥)

  作为球队的核心,丁霞在与江苏的交锋中展现出了高人一筹的掌控力,凭表现证明自己无愧于国内最佳二传的称号。丁霞通过合理的战术组织较好地调动了各攻手,本方进攻不顺时也敢于通过二次球来改变节奏,与新老选手的配合都较为默契。丁霞不仅在发球、防守和二次球表现上佳,身高并不出众的她在拦网上也直接得到3分。

  最佳自由人:宫美子(辽宁广电沙鸥)

  对阵江苏这样攻击力突出且发球破坏性较强的球队,辽宁的自由人宫美子在一传和防守上压力极大。本方主打副攻以快变见长,队内3名边攻的一传又或多或少有瑕疵,都让宫美子经受了更严峻的考验。好在宫美子一传基本顶住,防守依然稳健,在保障环节起到重要支撑作用。  


责任编辑:徐英淦
分享到: