首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

朱婷进攻受阻仅获5分 瓦基弗遭宿敌零封土超首败

2017-11-15 09:55 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月15日凌晨,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛第7轮的补赛在伊斯坦布尔结束。面对同样6连胜的劲敌伊萨奇巴希,客战的瓦基弗银行进攻不顺,又难限制对方王牌接应博斯科维奇的突破,连丢三局0-3告负,遭遇赛季首败,三局比分为23-25、22-25和9-25。

  北京时间11月15日凌晨,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛第7轮的补赛在伊斯坦布尔结束。面对同样6连胜的劲敌伊萨奇巴希,客战的瓦基弗银行进攻不顺,又难限制对方王牌接应博斯科维奇的突破,连丢三局0-3告负,遭遇赛季首败,三局比分为23-25、22-25和9-25。朱婷主打前两局仅获5分,在第三局被罗宾逊取代首发位置,直至本方7-17落后时才重新登场,最终进攻20扣5中1失误4被拦,成功率仅有25%。

  瓦基弗银行首发派出主攻朱婷、高兹德,副攻阿克曼、拉西奇,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。伊萨奇巴希率先亮相的是主攻拉尔森、梅里哈,副攻阿里奇、克勒奇勒,接应博斯科维奇,二传奥杰年诺维奇和自由人阿克兹。

  首局5平后博斯科维奇扣球出界、阿克曼发球建功,瓦基弗7-5超出。梅里哈进攻失误、纳兹发球得分,瓦基弗将比分拉开到10-6。伊萨奇巴希追至9-10后,朱婷和斯洛特耶斯先后进攻命中赢得3分优势。11-14落后的伊萨奇巴希利用拉尔森的攻拦迫近到13-14。对方咬至17-18后,博斯科维奇扣球失误、阿克曼和斯洛特耶斯连抓反击,瓦基弗连拿3分21-17超出。阿里奇攻拦3次建功迫近到20-21,阿克曼快攻过轮,瓦基弗21-19领先。朱婷发球失误、科勒奇勒补拦成功、博斯科维奇反击命中、朱婷后攻被拦,23-21占先的瓦基弗连丢4分,遭对手逆袭23-25先输一局。

  第二局高兹德反击命中、拉西奇拦死博斯科维奇的扣球,落后2分的瓦基弗7-6反超。高兹德进攻被判出界后挑战打手成功、阿里奇快攻出界,瓦基弗9-7占先。博斯科维奇扣球失误让瓦基弗赢得3分优势。斯洛特耶斯和阿克曼接连失误、博斯科维奇反击犀利,伊萨奇巴希扳成13平,瓦基弗靠朱婷的调攻过轮。伊萨奇巴希连夺3分16-14反超,瓦基弗换上二传奥兹巴伊和接应杜鲁尔后,利用拉尔森的失误追成16平。博斯科维奇两抓反击,伊萨奇巴希20-17反超。高兹德飞一传、斯洛特耶斯扣球被拦,瓦基弗18-23落后。居内什快攻过轮、朱婷重扣下球、斯洛特耶斯二次球得手,瓦基弗追到21-23。瓦基弗没能拦住博斯科维奇的突破,22-25再丢一局。

  第三局瓦基弗大变阵,罗宾逊换下朱婷与高兹德搭档主攻,奥兹巴伊担纲二传,杜鲁尔出任接应。开局瓦基弗一攻不顺1-5落后,阿里奇打吊结合助伊萨奇巴希7-2领先。逆境中瓦基弗状态难有起色,博斯科维奇连抓反击,伊萨奇巴希将比分拉开到17-7,瓦基弗用朱婷换下罗宾逊。科勒奇勒坚持追发申奥卢奏效,朱婷进攻也难下球,瓦基弗难有反击契机7-20落后。申奥卢一攻不中后被拉尔森抓反击,瓦基弗9-25落败,0-3不敌伊萨奇巴希遭遇首场失利。

  瓦基弗银行无一攻手得分上双,副攻拉西奇赢得6分,主攻朱婷、接应斯洛特耶斯和副攻阿克曼均仅获5分。伊萨奇巴希的接应博斯科维奇独揽23分,副攻阿里奇拿下10分,两主攻拉尔森、梅里哈以及副攻克勒奇勒均进账9分。

  土超联赛第8轮较量将于11月18日进行。瓦基弗银行坐镇主场迎接恰纳卡莱的挑战。恰纳卡莱由德国主攻布林克尔和克罗地亚接应阿拉伊贝格领衔,巴西接应乔伊斯也在本月加盟。


责任编辑:徐英淦
分享到: