首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

国锦赛曹宇鹏惜败塞尔比 梅希文3-0后遭墨菲逆转

2017-10-31 10:42 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间10月30日,2017斯诺克国际锦标赛首轮比赛继续进行,在下午的比赛中中国球员李行6-1轻松击败大卫-吉尔伯特晋级次轮,而曹宇鹏则4-6不敌世界排名第一马克-塞尔比,梅希文在3-0领先的情况下遭魔术师肖恩墨菲逆转,5-6决胜局憾负首轮出局。

塞尔比这回没掉链子

  北京时间10月30日,2017斯诺克国际锦标赛首轮比赛继续进行,在下午的比赛中中国球员李行6-1轻松击败大卫-吉尔伯特晋级次轮,而曹宇鹏则4-6不敌世界排名第一马克-塞尔比,梅希文在3-0领先的情况下遭魔术师肖恩墨菲逆转,5-6决胜局憾负首轮出局。

  下午时段共三位中国球员出战。曹宇鹏在首轮比赛中遭遇世锦赛三冠王马克-塞尔比,第一局曹宇鹏开球,一段僵持后塞尔比冒险选择远台进攻球堆中的一颗红球,目标球入底袋球堆随即被带散,但紧接着咖啡球的进攻失误交出了球权,曹宇鹏得4分中断将大好局面交还,塞尔比单杆55分后打丢超分的红球,曹宇鹏两次上手清光红球但最后一颗红球没能连接到彩球,塞尔比超分赢下首局。第二局曹宇鹏母球沉底防守后塞尔比组合球将红球打入中袋上手,拿到30分时中袋进攻偏出送大礼,曹宇鹏打出单杆71分制胜将比分扳成1-1平。

  第三局塞尔比在开局阶段取得18-2领先,曹宇鹏此时的一杆高质量防守给对手制造了很大麻烦,塞尔比薄红球没有薄到送出自由球,曹宇鹏单杆61分完成超分将比分反超成2-1。第四局曹宇鹏远台推入红球底袋但没有彩球可连接,无奈之下贴黑球做斯诺克被塞尔比成功化解,几杆防守后塞尔比在顶库附近冒险进攻中袋红球得手,随后单杆74分完成超分将比分扳成2-2平。第五局塞尔比连攻代守线路出现偏差,曹宇鹏在中台打进红球上手得到22分后中断,紧接着塞尔长台打进底袋附近红球上手单杆115分清台将比分改写成3-2。

  第六局两人各自上手但都没能打开局面,战至23-14时曹宇鹏连攻带守薄进大角度红球底袋并通过咖啡球将母球调整到位开启了连续得分,拿下43分后剩下两颗红球中断了进攻,继续纠缠一段时间后曹宇鹏在彩球阶段实现超分,比分来到3-3平。第七局曹宇鹏开球质量不高,塞尔比长台进攻得手拿到14分后打丢黑球送机会,曹宇鹏接手打出单杆88分制胜,4-3反超了比分。第八局塞尔比先上手得到33分转入防守,长时间的缠斗中曹宇鹏漏出破绽,塞尔比再次上手拿下44分完成超分,比分来到4-4平。

  第九局塞尔比通过防守取得优势,但打成15-4时的一杆进攻失误留下了大好机会给对手,曹宇鹏上手拿到44分出现简单球进攻失误,此后两人各自上手但都没能制胜,塞尔比在彩球阶段以79-48赢下了至关重要的一局,率先拿到赛点。第十局曹宇鹏远台进攻偏出留下机会,塞尔比上手拿到42分后转入防守,曹宇鹏在防守中犯错留下袋口附近红球,塞尔比再次上手完成超分,比分定格在了6-4,塞尔比晋级三十二强,曹宇鹏止步首轮。

  梅希文与魔术师肖恩-墨菲相遇,比赛开始后梅希文进入状态较快,前三局墨菲只打进了一颗红球,梅希文接连打出单杆96分、55分和84分取得了3-0领先,第四局墨菲打出一杆52分并在拉锯战中以57-35赢下第五局将比分追至2-3,第六局梅希文凭借单杆72分将比分改写成4-2,紧接着墨菲回敬一杆80分又一次追近比分,第八局梅希文单杆52分后遭到墨菲64-52单局逆转,比分来到了4-4平,墨菲在第九局以82-2完成超分本场比赛首次取得领先,第十局梅希文单杆93分零封对手挽救赛点,决胜局中梅希文得到22分中断,墨菲单杆67分锁定胜局,梅希文憾负出局。

  李行对阵世界排名第19位的大卫-吉尔伯特,李行在第一局以67-64艰难取胜,第二局吉尔伯特凭借单杆57分扳平了比分,李行在拉锯战中赢下第三局和第四局带着3-1的领先优势进入局间休息,回来后李行在第五局打出一杆59分和63分将比分扩大到4-1,第六局李行又是单杆97分制胜拿到赛点,第七局李行依靠一杆53分以70-31完成超分,总比分6-1轻松获胜晋级到了第二轮。

  其他场次的情况,巴里-霍金斯2-6不敌世界排名第47位的杰克-利索夫斯基,霍金斯依靠两杆60+获得了两局胜利,利索夫斯基也打出一杆50+和一杆70+,其余四局拉锯战都是利索夫斯基取胜,霍金斯首轮出局。马克-金打出一杆50分和一杆81分以6-1轻取黑人球员罗瑞-麦克劳德,麦克劳德在第一局以69-59艰难的获得了唯一一局胜利后再无作为,马克-金直落六盘获胜晋级。

  (曳影)


责任编辑:编辑值班
分享到: