首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

巴蒂一黑到底剑指女单奖杯 辛吉斯三进女双决赛

2017-09-30 14:36 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
总奖金为2,666,000美元的2017年东风汽车·武汉网球公开赛今日再迎高潮,单双打决赛阵容全部产生。女单方面,此前连续淘汰了三位种子球员的澳洲新星巴蒂,延续本届赛事以来的火热手感,以6-3/6-0直落两盘击败法网冠军奥斯塔彭科,职业生涯首次进军WTA超五赛女单决赛。巴蒂将与法国90后好手加西亚争夺最终的女单冠军,后者在与今年武网最大的黑马萨卡里的交手中仅丢五局,以6-3/6-2带走胜利,值得一提的是,这也是加西亚职业生涯到目前为止的巡回赛最佳战绩。

  总奖金为2,666,000美元的2017年东风汽车·武汉网球公开赛今日再迎高潮,单双打决赛阵容全部产生。女单方面,此前连续淘汰了三位种子球员的澳洲新星巴蒂,延续本届赛事以来的火热手感,以6-3/6-0直落两盘击败法网冠军奥斯塔彭科,职业生涯首次进军WTA超五赛女单决赛。巴蒂将与法国90后好手加西亚争夺最终的女单冠军,后者在与今年武网最大的黑马萨卡里的交手中仅丢五局,以6-3/6-2带走胜利,值得一提的是,这也是加西亚职业生涯到目前为止的巡回赛最佳战绩。

  女双方面上演巅峰对话,头号种子辛吉斯/詹咏然鏖战两盘,最终7-6(5)/6-4险胜中国金花彭帅与印度名将米尔扎的中印强档,瑞士公主辛吉斯也实现了第三次进军武网女双决赛的壮举。决赛中,头号种子将对决中国小花杨钊煊与青山修子的中日组合,后者在半决赛前收到4号种子、澳洲黄金搭档巴蒂/德拉奎尔的退赛大礼,职业生涯首次打进武网女双冠军战。值得一提的是,杨钊煊也成为武网举办以来首位闯进赛会决赛的中国本土选手。

  随着今年赛程临近尾声,本届武网的悬念也逐渐被揭开。下午15时30分,女双半决赛率先打响收场焦点战役,由新科美网冠军辛吉斯/詹咏然对阵中国金花彭帅与印度好手米尔扎的跨国强档。双方刚刚在今年美网半决赛上演一场强强对话,彼时中印组合惜败对手,因此本场比赛不仅关乎决赛机会,也是一场看点十足的复仇之战。

  首盘比赛双方即展开破发大战,前八局,辛吉斯/詹咏然凭借当时的唯一一次保发,以5-3进入发球胜盘局。逆境之下,彭帅/米尔扎开始爆发,一举回破的同时终于也拿下了全场比赛第一个发球局,将比分追至5-5。盘末阶段,尽管彭帅/米尔扎奋力抵抗,先后在非保不可的发球局和抢七局中,挽救四个盘点,然而头号种子没有浪费最后一次机会,凭借詹咏然网前截击得分,以7-6(5)先下一盘。

  次盘伊始,中印组合如梦方醒,一度取得3-0的梦幻开场,不过在第4局连续错失三个破发点、久攻不下之后,场上形势风云突变,逃过一劫的头号种子开始奋力反击,连下五局后将比分反超至5-3。尽管彭帅/米尔扎在接下来全场比赛非保不可的发球局中,挽救两个赛点惊险保发,不过头号种子没有再给中印组合任何机会,强势兑现发球胜赛局后,以6-4锁定胜局,率先晋级女双决赛。值得一提的是,瑞士公主辛吉斯连续四次参加武网女双比赛,先后三次与不同的搭档闯进最终的冠军战,无愧双打百搭天后的威名。

  决赛中,头号种子将迎来中国小花杨钊煊与日本姑娘青山修子的挑战。中日组合在走上赛场前收到4号种子、澳洲黄金搭档巴蒂/德拉奎尔的退赛大礼,职业生涯首次打进武网女双冠军战。值得一提的是,杨钊煊也成为武网举办以来首位闯进赛会决赛的中国本土选手。

  在首场女双半决赛结束后,两场女单四强对话接连上演,澳洲新星巴蒂延续了本届武网开始以来的强劲势头,6-3/6-0横扫法网冠军奥斯塔彭科,终结对手亚洲赛季八连胜的同时,迎来个人在本届赛事的五连胜。值得一提的是,在本次武网的晋级之路上,澳洲新星连克四位女单种子,其中有三人都是世界前十,堪称发挥神勇。

  双方在今年罗马有过一次交手,当时拉脱维亚姑娘三盘逆转过关。不过在今天的比赛中,场上形势发生了巨大变化。首盘伊始,巴蒂就迅速进入状态,凭借犀利的底线火力和强势的发球连破带保,取得2-0领先。奥斯塔彭科同样还以颜色,迅速回破并拿下全场首个发球局,将比分追平。但在接下来比赛中,澳洲新星再度掌控全局,强势的底线攻势让法网冠军疲于奔命,一波连下三局的攻击波后,带着5-2的优势将奥斯塔彭科逼入首盘的绝境。虽然法网冠军接下来顶住压力拿下非保不可的发球局,不过澳洲新星继续咄咄逼人的攻势,强势兑现发球胜盘局,以6-3先声夺人。

  一盘在手的澳洲姑娘在第二盘继续展开气势如虹的进攻,而受制于连续作战的疲惫,奥斯塔彭科开始展现疲态,失误连连。困境之下的拉脱维亚姑娘无力回天,胜利的天平逐渐倒向对手。巴蒂在本盘比赛中三度破发得手,只让对手得到九分,以6-0零封对手,职业生涯首次进军WTA超五赛女单决赛。明天,巴蒂将与法国90后好手加西亚争夺本届武网的女单冠军。

  法国姑娘在稍后进行的另一场半决赛中同样气势如虹,以6-3/6-2终结了希腊姑娘萨卡里在本届武网的黑马之旅,同样职业生涯首次进军超五赛决赛。首盘比赛,希腊黑马萨卡里抢先上手,率先攻破加西亚发球局,不过法国姑娘很快还以颜色,迅速回破避免比分被拉开。随后三局双方各自有惊无险保发,加西亚在第6局继续发动攻势,大角度的底线进攻频频得手,二度破发得手迅速拿下自己的发球局,取得5-2领先。盘末阶段,尽管萨卡里顶住压力顽强保发,不过加西亚凭借强劲的发球兑现首个盘点,以6-3先下一城。

  第二盘比赛复制了第一盘的开局,不过1-1之后,加西亚彻底接管了比赛,凭借凶猛的底线火力连下四局,以5-1遥遥领先。萨卡里尽管终于止住颓势,直落四分拿下发球局,却为时已晚。法国新星在发球胜赛局中游刃有余,最终凭借一记强势的正手侧身进攻迫使对手回球挂网,同样轰出love game,以6-2锁定胜局,职业生涯首次进军超五赛女单冠军争夺战。


责任编辑:范金鑫
分享到: