首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世界公开赛第3日看点:丁俊晖PK肖国栋 中国6人

2017-09-20 14:25 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间9月20日下午2点30分,2017年斯诺克世界公开赛将进入第3比赛日较量,这一天将进行全部16场正赛第二轮比赛,中国军团有6名球手登场亮相,正赛首 轮丁俊晖和傅家俊几乎复刻了同一个剧本,半场4-0遥遥领先,然后被对手连追三局,之后顶住压力艰难取胜。二人正赛第2轮多少都将面临一些挑战。

  北京时间9月20日下午2点30分,2017年斯诺克世界公开赛将进入第3比赛日较量,这一天将进行全部16场正赛第二轮比赛,中国军团有6名球手登场亮相,正赛首 轮丁俊晖和傅家俊几乎复刻了同一个剧本,半场4-0遥遥领先,然后被对手连追三局,之后顶住压力艰难取胜。二人正赛第2轮多少都将面临一些挑战。

  丁俊晖次轮对手是肖国栋,后者在正赛首轮5-1轻取老将戴尔,两个人曾经有过3次交手,这三次对于肖国栋个人而言有着非凡的意义,第一次交手发生在2009年中国赛,肖国栋爆冷5-3淘汰丁俊晖,那场比赛几乎成为了比拼谁失误更多的比赛,虽然赢得有些难看,但肖国栋成为了第一个在世界职业斯诺克排名赛上击败丁俊晖的中国内地球手,第2次交手发生在2011年PTC2上,丁俊晖半决赛和肖国栋打了一场精彩绝伦的对攻站,最终丁俊晖决胜局胜出,但肖国栋刷新自己在小型排名赛上最好成绩,而在2013年上海赛二人在决赛上会师,成就职业排名赛决赛史上首个中国德比。同时这也是肖国栋职业生涯第一次打入排名赛决赛。那场对决之后由于肖国栋在排名赛出彩的表现并不多,因而二人再也没有交手。在技术和心理层面丁俊晖无疑强过肖国栋,正常情况下丁俊晖胜算高过对手,但中国龙前两轮虎头蛇尾的问题比较突出,倘若这个问题继续延续到比赛场上,只要肖国栋能够开局阶段顶住丁俊晖的攻势,最终结果将变得非常难预料。

  而在丁俊晖和肖国栋进行德比的同时,李行将对垒沃顿。本赛季广州的中锦赛,李行有着惊艳的表现,一举打入4强,刷新了自己在排名赛上最好的成绩。来到了 玉山,李行的神奇还在延续,正赛首轮更是5-4淘汰了梁文博。最近一年沃顿饱受腰肩盘突出的困扰,状态下滑,排名更是跌出了前20行列,本届比赛虽然首轮5-1轻 取希金森,体现出了一些复苏的迹象,但沃顿离自己最好的状态仍然有些距离,沃顿是个攻强守弱的球手,一旦进攻发挥出现折扣,很多低排名的球手都可以击败他 ,此前他也经常输给排名靠后的中国球手,故这场李行有机会继续前行。

  而在下午2点,傅家俊将对垒艾伯顿,虽然历史交锋记录上傅家俊8胜1平5负占据一些优势,但老磨王的慢速球风多少还是让傅家俊有些头疼。之前几次与艾伯顿 交手时候,傅家俊赛前戏言希望球迷不要来观看他与艾伯顿的较量,怕球迷耗不起。在跨过45大关后,艾伯顿已经难有象2009、2012年中国赛那样特别耀眼的表现, 老磨王进攻疲软,挣扎的问题比较突出,如果傅家俊能够高效抓住对手这个弱点,赢下比赛不成问题。而在傅家俊与艾伯顿比赛的同时,曹宇鹏将迎战宾汉姆,后者 新赛季状态并不突出,经常阴沟翻船,不过曹宇鹏自从2014年无锡赛打入8强之后,三年来没有一站排名赛打入16强,临场发挥总不是特别如意,俗话说打铁还需自 身硬,虽然对手状态不在最好,但如果曹宇鹏自身表现不提升,要想获胜难度很大。

  本届世界公开赛首轮折损塞尔比,墨菲,梁文博,霍金斯四名top16球手,虽说75双雄(希金斯和威廉姆斯),罗伯逊和艾伦在首轮都有着不错的发挥,都以 速胜而告终,但玉山的比赛环境,饮食多少让这些顶尖球手有些不适应。这四人第2轮对手都不是太强,取胜在情理之中,但如果发生意外调整不当,四人都有被爆冷出局的可能。(韩悦天)


责任编辑:徐英淦
分享到: