首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

山东“老枪”夺田径首金 李玲蔚:感谢没有放弃的自己

2017-09-05 09:10 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全运会女子标枪决赛中,山东老将李玲蔚最终以64米07的成绩夺得冠军,实现了卫冕梦想,也为山东夺得本届全运会田径项目首枚金牌。在李玲蔚的标枪生涯中,教练郭庆仙对于她就像母亲一样倾注了所有的心血。

  山东“老枪”夺田径首金 李玲蔚:感谢没有放弃的自己  

  李玲蔚在比赛中。

  鲁网9月5日讯  全运会的夜空,再次被山东选手点亮。在全运会女子标枪决赛中,山东老将李玲蔚最终以64米07的成绩夺得冠军,实现了卫冕梦想,也为山东夺得本届全运会田径项目首枚金牌。28岁的李玲蔚夺金后很开心,谈及这些年的经历,她感谢自己没有放弃。

  带伤出场无碍夺金

  赛场上的“老将”突破自己,是我们非常乐于见到的情况,因为他们承受着更多的身体负荷和压力。被问及决赛的心态时,李玲蔚表示,对于名次没有过多考虑:“只是想着教练交代的节奏和技术,发挥出自己的水平。今年我有一些伤病,身体方面并不是最好的状态,只是想着把技术发挥到最好。”今年的伤病对于李玲蔚来说不算小,问题出在膝关节上,严重的时候90度都蹲不下去。恢复训练虽然效果不错,但还是没有那么大的把握。“之前受伤,训练不系统,导致今年成绩都不是很理想。今天也是缠着胶带比赛,没想到居然能够投出这么好的成绩。能够夺得金牌,用她自己的话是因为心态放得更加平和。

  在李玲蔚的标枪生涯中,教练郭庆仙对于她就像母亲一样倾注了所有的心血。比赛结束后,郭教练也一直陪着她。提到教练,李玲蔚一下动了情:“教练对我非常好,我衷心感谢她。”说到这里,李玲蔚不禁落下泪水。

  中国标枪后继有人

  多年来,山东省女子标枪项目一直走在全国前列,培养出梁丽丽、耿爱华、李玲蔚、隋丽萍、刘诗颖等多名优秀运动员。标枪队员们在世界大赛的舞台上熠熠生辉,李玲蔚表示:“在未来的发展道路上,会积极争取更好的成绩,为山东标枪项目走在全国乃至世界前列贡献自己的力量。”

  从整体实力上讲,如今中国女子标枪选手的能力都很强,李玲蔚、吕会会加上年轻的刘诗颖先后打破了亚洲纪录。面对中国女子标枪这么强大的竞争,李玲蔚笑称这是好事,“这说明中国标枪后继有人!”


责任编辑:方媛媛
分享到: