首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

羽毛球世锦赛-林丹0-2安塞龙 国羽男单九连冠梦碎

2017-08-28 08:56 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月28日凌晨, 2017羽毛球世锦赛男单决赛,五届赛会男单冠军中国33岁老将林丹0-2(20-22、16-21)不敌丹麦23岁年轻球员安塞龙无缘个人第六冠。从2006年马德里世锦赛开始,国羽男单已经连续八届世锦赛夺冠,林丹这次决赛输给安塞龙,也意味着国羽男单没能实现世锦赛男单九连冠的奇迹。

   

  鲁网8月28日讯 北京时间8月28日凌晨,2017羽毛球世锦赛男单决赛,五届赛会男单冠军中国33岁老将林丹0-2(20-22、16-21)不敌丹麦23岁年轻球员安塞龙无缘个人第六冠。从2006年马德里世锦赛开始,国羽男单已经连续八届世锦赛夺冠,林丹这次决赛输给安塞龙,也意味着国羽男单没能实现世锦赛男单九连冠的奇迹。

  这是林丹的第十次世锦赛之旅,也是他个人第七次打进世锦赛男单决赛。在此前参加过的九届世锦赛中,林丹曾在2005年决赛中输给陶菲克获得亚军,此后在2006年、2007年和2009年实现三连冠,随后又在2011年和2013年连续两届登顶,成为世锦赛男单历史上的第一人。另外此前林丹已经斩获19个世界冠军,本次若再夺冠,冠军数将增至20个。本场比赛之前林丹与安塞龙已经交手了六次两人各胜三次,去年里约奥运会林丹1-2输给了安塞龙,今年的全英赛林丹2-1成功复仇。

  本场比赛第一局开始后,林丹率先拿下2分取得2-0的领先。比分来到7平后林丹吊底线球接连失误,安塞龙在8-9落后情况下连得3分,以11-9领先进入技术暂停。比赛重新开始后两人先激战成13平,经过一番激烈的争夺林丹20-19先获得局点。但遗憾的是林丹连续出现失误,安塞龙22-20逆转取得第一局的胜利。

  第二局林丹开局取得2-1的领先,但安塞龙连得5分将比分反超为6-5。林丹的体能明显不足,年轻有冲劲的安塞龙越打越勇,他以11-5领先进入第一次技术暂停。中局阶段林丹失去了追分的勇气,安塞龙很快将比分扩大到18-11。落后7分后林丹开启了最后的绝地反击,他一度将比分追成16-19,单安塞龙连得2分以21-16结束了战斗。

  安塞龙由此获得了本届世锦赛男单冠军,这是他的第一个世界大赛单打冠军,也是丹麦继1977年、1997年之后,近40年来时隔20年再次获得世锦赛男单冠军。(来源:搜狐体育)


责任编辑:范金鑫
分享到: