首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

恒大中锦赛完美谢幕 高效推广实现体育和商业双赢

2017-08-22 23:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过连续7天的精彩鏖战,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛于8月22日晚圆满结束。黑马布雷切尔在决赛中以10比5战胜世界排名第八的墨菲获得冠军,独享15万英镑冠军奖金。

  

  布雷切尔庆祝夺冠 

  鲁网8月22日讯 经过连续7天的精彩鏖战,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛于8月22日晚圆满结束。黑马布雷切尔在决赛中以10比5战胜世界排名第八的墨菲获得冠军,独享15万英镑冠军奖金。 

  

  恒大2017世界斯诺克中锦赛颁奖仪式 

  在当晚的颁奖仪式上,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国台协主席王立伟,世界职业斯诺克协会主席福泽盛,恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩,恒大集团营销管理中心总经理鲁伟共同出席。 

  

  恒大2017世界斯诺克中锦赛颁奖仪式 

  据悉,2017世界斯诺克中国锦标赛是由恒大集团独家承办的国际A级赛事,今年刚刚由邀请赛升格为积分排名赛,但却创下了规格最高、发展最快、奖金最高、阵容最强、影响最广的五大纪录。世界职业斯诺克协会主席福泽盛甚至称赞其“可以比肩英锦赛”。他认为,恒大一贯奉行“要么不做,要做就做最好的”,正是恒大中锦赛成为“世界级”赛事的保证。” 

  记者了解到,本届中锦赛不仅奉献了最精彩的比赛,也成为名副其实的“最佳星工场”。中国两名“90后”选手李行、周跃龙在本届赛事中分别打出个人职业排名赛最佳战绩,李行更成为丁俊晖、傅家俊后第三位进入斯诺克世界排名赛四强的中国选手。 

  

  冠亚军与颁奖领导全家福 

  精彩的比赛也带来了“最火爆上座率”,从开杆揭幕至圆满落幕,球星效应显著,现场观众连场爆棚。开幕式超过3000名观众入场,是英国克鲁斯堡剧院举行的斯诺克世锦赛入场人数的三倍,冠亚军决赛球票更是提前两天抢购一空,决赛现场座无虚席。在工作日进行的比赛中,丁俊晖、奥沙利文等人气球星的比赛也十分火爆,几乎场场爆满。 

  本届中锦赛也创造了国内职业体育赛事前所未有的传播推广效应。从红毯秀到闭幕式,在8天时间里,中国的新闻阅读者被恒大2017世界斯诺克中国锦标赛“全天候、全媒体、立体式”的新闻传播“刷屏”。而独家承办赛事的恒大集团通过全场无死角的广告牌展示、球员胸标、赛事资讯的高密度轰炸又一次在体育营销战中独占鳌头。 

  有体育产业专家指出,恒大斯诺克中国锦标赛在赛事规格、赛事品牌、市场影响三个重要指标上,已经成为除恒大队亚冠比赛之外,广州目前最受欢迎的国际性职业体育赛事,并成为广州城市新名片。 


责任编辑:编辑值班
分享到: