首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世锦赛第5日前瞻:中国3姝战标枪决赛 吕会会冲金

2017-08-08 14:38 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月8日,2017年世界田径锦标赛进入第五天,将决出五枚金牌。中国选手吕会会、刘诗颖、李玲蔚将参加女子标枪决赛,吕会会有机会冲击金牌,刘诗颖也可以冲击奖牌。薛长锐和姚捷将参加男子撑杆跳高决赛。

吕会会 资料图

  北京时间8月8日,2017年世界田径锦标赛进入第五天,将决出五枚金牌。中国选手吕会会、刘诗颖、李玲蔚将参加女子标枪决赛,吕会会有机会冲击金牌,刘诗颖也可以冲击奖牌。薛长锐和姚捷将参加男子撑杆跳高决赛。

  吕会会在女子标枪资格赛中投出了67米59的成绩,打破了亚洲纪录。这个成绩列在资格赛的首位,可以排在今年世界最好成绩的第三位。可见她目前状态不俗,如果能在决赛中延续这样的状态,有冲击金牌的希望。

  刘诗颖今年曾投出66米47的成绩,当时也打破了亚洲纪录,可以排在今年世界最好成绩的第五位。她在资格赛中投出64米72的成绩,排在第四位。如果她能在决赛中克服首次参加世界大赛决赛的紧张心理,有机会冲击奖牌。李玲蔚资格赛投出62米29的成绩,排在第12位进入决赛,她今年也曾投出过64米10的成绩,如果在决赛中能放手一搏,投出自己的正常水平,也有可能进入前六名。

  里约奥运会女子标枪金牌得主、克罗地亚选手考拉克今年曾投出68米43的今年世界最好成绩,将是夺冠最大的热门。里约奥运会铜牌得主、捷克选手斯帕塔科娃今年曾投出68米26的世界第二最好成绩,也将是金牌有力的争夺者。此外土耳其的图格苏兹、白俄罗斯的卡拉多维奇等人也是奖牌的有力争夺者。

  薛长锐和姚捷在男子撑杆跳高资格赛中都以5米60的成绩进入决赛,他们不具备夺得奖牌的实力,决赛中只要轻装上阵,发挥出自己的训练水平即可。这个项目夺冠的热门选手将是世界纪录保持者、法国名将拉维勒涅,里约奥运会铜牌得主、美国选手肯德里克斯。此外波兰的里塞克、瑞典的达普兰蒂斯等人也有竞争奖牌的实力。

  男子3000米障碍冠军的争夺预计将在肯尼亚名将基里鲁普和美国选手贾格尔之间展开。男子400米世界纪录保持者、南非名将范尼凯克很有可能卫冕该项目冠军,他的主要对手是美国选手克雷伊。男子800米冠军将是一片混战,肯尼亚选手博特、埃塞俄比亚的阿曼、博茨瓦纳的阿莫斯等人均有机会竞争金牌。

  中国选手巩立姣、高阳、卞卡将参加女子铅球资格赛,巩立姣是上届世锦赛银牌得主,今年曾投出20米11的今年世界最好成绩,以她的水平,进入决赛应不成问题。高阳和卞卡要进入决赛需发挥出自己的最好水平。

  (冰雪季节)


责任编辑:徐英淦
分享到: