首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

孙杨回杭州次日便投入训练 直言还不考虑娱乐圈

2017-08-03 11:25 来源:钱江晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在刚刚过去的2017布达佩斯游泳世锦赛上独揽两枚金牌的孙杨,回到了杭州。昨天早上,孙杨就已经在体育职业技术学院下水训练了,还晒了训练泳池和餐厅的照片告诉大家“一个游泳运动员的日常”,虾仁、鱼、鸡蛋、酸奶就是孙杨的一顿午饭。

家宴合影

  在刚刚过去的2017布达佩斯游泳世锦赛上独揽两枚金牌的孙杨,回到了杭州。紧张的赛程之后,孙杨终于在昨晚的一场家宴上稍微放松了一下。

  其实孙杨前天晚上就已经回到了杭州,你以为他会像我们一样“大考完就先睡个昏天黑地”?当然不。昨天早上,孙杨就已经在体育职业技术学院下水训练了,还晒了训练泳池和餐厅的照片告诉大家“一个游泳运动员的日常”,虾仁、鱼、鸡蛋、酸奶就是孙杨的一顿午饭。

  而昨晚在宴西湖的家宴,孙杨的晚饭就丰盛了一些。这顿家宴是外婆家创始人吴国平专门为孙杨布置的。作为孙杨最资深的粉丝,Uncle 吴自然要在自己的地盘“喂饱”思念中餐已久的孙杨。

  餐桌上插着国旗,每个人到场都会贴一个国旗贴纸,还有餐厅里四块LED屏幕上不断滚动播放的孙杨世锦赛比赛画面,都让这场家宴可以让人瞬间热血沸腾。虽然这里都是孙杨的家人教练发小,都是熟悉他的人,但依然被感染。

  面对媒体流利的英文回答,面对霍顿主动的拥抱握手,面对师弟大哥哥般的鼓励,面对粉丝真诚的感恩之心。世锦赛后,孙杨让外界都不由感慨:成熟了。

  而离开赛场,回到家里。孙杨的这份成熟更多了一份亲和力。一身潮流时尚黑衣,偶像范儿十足的孙杨一进来,就被围起来“求合影”,一脸笑容的孙杨都一一满足。可以看到近两米身高的孙杨,穿梭在各个桌子中间,礼貌地用杭州话与启蒙教练、与领导、与父母的朋友打招呼交流,照顾着每个人的感受。

  原本应该是“推杯换盏”的场合,但作为运动员的孙杨自然不能喝酒,全程只喝水和果汁。看到妈妈在喝香槟,他也会假装严肃起来让妈妈少喝点酒,换成水。其实,在孙杨比赛时,孙妈妈在吃住行上操了不少心,而回到家里,孙杨就会反过来照顾妈妈。

  席间,和孙杨一起从小练游泳的发小也说,孙杨从小就很轴,对一件事情很坚持,经常歪着个头一脸倔强一定要做到。就像Uncle吴说的那样:“这么多年,终于看明白了这家人。孙杨就是继承了爸爸的身材,妈妈的霸气,才成就了现在的自己。”

  孙杨马上要去香港备战全运会,但是在电视里依然可以看到他。他客串的游泳题材电视剧《浪花一朵朵》开播了,游泳已经是一哥,是不是接下来考虑往娱乐圈偶像发展了呢?“现在还是以成绩为主,客串那部电视剧也是为了宣传游泳。”


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170803412259580248.jpg