首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

新队长朱婷正式上任 大奖赛夺冠成女排首要目标

2017-07-03 16:05 来源:网易体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
朱婷正式回归中国女排!时隔9个月,她又一次出现在国家队中,而且还多了一个新身份——中国女排队长。

  朱婷正式回归中国女排!时隔9个月,她又一次出现在国家队中,而且还多了一个新身份——中国女排队长。正式上任的朱队长将带领新一届中国女排继续传承女排精神,备战即将于7月7日揭幕的世界女排大奖赛。这是记者昨日从省球类运动管理中心获得的消息。

  新队长朱婷正式上任 大奖赛夺冠成女排首要目标 

  据了解,朱婷原计划在7月1日正式回归中国女排,不过心系全队的她,于6月28日晚提前归队。里约奥运会之后,朱婷便开启了“连轴转”模式,从代表新东家瓦基弗银行俱乐部征战土耳其女排联赛、女排欧冠联赛、女排世俱杯等国际女排赛事,再到率领家乡球队河南女排征战全运会女排预赛、附加赛。连续高强度的比赛使得朱婷身体出现疲劳,附加赛与辽宁女排比赛后,朱婷因严重高原反应以及身体疲劳又一次倒下了,不得不又一次被送到医院输液治疗。附加赛结束后,朱婷并没有马上回归国家队,而是又进行了一段时间的调整。

  前段时间公布的新一届中国女排大名单中,朱婷接替惠若琪,成为中国女排的新任队长。时隔10个月回归国家队,朱婷也将正式担当起队长的责任。新一届中国女排继续走年轻化的路线,参加过里约奥运会的朱婷已经是队中的老队员了,新的东京奥运周期,朱队长身上的担子和责任要远远超过里约奥运周期。

  此番回到国家队,朱婷的首要任务自然是7月7日揭幕的世界女排大奖赛第一档次比赛。本次大奖赛,中国女排将先后参加昆山、澳门和香港三站比赛。8月2日~6日,中国女排将以东道主的身份,参加在南京举行的世界女排大奖赛第一档次总决赛。本土夺冠自然是中国女排本次女排大奖赛的首要目标。对于朱队长而言,世界女排大奖赛将是对她的一次考试。对此,中国女排执行教练安家杰表示:“前期她连续征战高强度的比赛比较疲劳,我们会给她一些休整的时间,通过大奖赛的分站赛、总决赛,让她慢慢地恢复状态,对她不能太急,她也需要缓冲的时间。”


责任编辑:刘晓婧
分享到: