首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

女王杯西里奇白轰22ace痛失赛点 西大炮逆转封王

2017-06-26 14:55 来源:网易体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
菲-洛佩兹在上周斯图加特梅赛德斯杯和本周女王杯里背靠背打进决赛,而对手4号种子西里奇本周状态也相当神勇,后者整个赛事5战仅丢1个发球局。

  网易体育6月26日报道:

  ATP'500女王杯落幕,来自西班牙的非种子选手菲-洛佩兹在挽救一个赛点的情况下用4-6,7-6(2),7-6(8)的比分爆冷逆转克罗地亚名将西里奇,继而斩获个人职业生涯的第3个草地赛、总共第6个单打冠军。

女王杯西里奇白轰22ace痛失赛点 西大炮逆转封王

  菲-洛佩兹在上周斯图加特梅赛德斯杯和本周女王杯里背靠背打进决赛,而对手4号种子西里奇本周状态也相当神勇,后者整个赛事5战仅丢1个发球局。双方此前一共7次交手,西里奇5胜2负而且拿到了自2013年女王杯起两人最近4次对决的胜利。

  首盘西里奇打出5个ace球,拿下14个一发中的13分。双方一路保发战至第10局,西里奇压迫菲-洛佩兹的正拍并用love game的比分破发。一盘在握的世界第7西里奇继续强势表现,可菲-洛佩兹也顶住压力拿下了次盘全部6个发球局,双方战至抢七。这个抢七过程中菲-洛佩兹打出3个ace球,大胆抢攻西里奇的发球。西里奇状态下滑仅得2分。

  决胜盘里双方谁也没能兑现破发,两人再次战至抢七。这个抢七开始的14分双方都各自拿下发球分。西里奇6-5领先时错失一个赛点。此后克罗地亚名将也挽救了2个赛点,不过8平时菲-洛佩兹轰出ace再获机会,面对第3个赛点的西里奇正手出错将胜利让出。

  两盘角逐菲-洛佩兹打出19个ace球,西里奇打出22个ace球并兑现了全场唯一一次破发,可4号种子还是无法阻止对手夺冠。

  3年前菲-洛佩兹在女王杯决赛里挥霍冠军点不敌迪米特洛夫,今年他挽救冠军点上演逆转,这是他职业生涯里拿到的第3个草地赛、总共第6个单打冠军。菲-洛佩兹还将得到500个排名积分和39.569万欧元的奖金。


责任编辑:刘晓婧
分享到: