首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

学坏了!国乒天才故意让分“戏耍”日本选手?

2017-06-17 14:05 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月16日,2017年日本乒乓球公开赛男子单打第一轮,中国选手樊振东对阵日本球员吉田雅己。

  北京时间6月16日,2017年日本乒乓球公开赛男子单打第一轮,中国选手樊振东对阵日本球员吉田雅己。结果,实力明显更胜一筹的樊振东直落4局淘汰对手,顺利晋级下一轮,四局的比分分别是:12-10,11-9,11-6,11-9。

  从比分上看,樊振东的优势并不明显,其中有3局都只赢了2分。但实际上,樊振东的优势还是相当明显的,甚至有球迷和专家认为他是在故意控制比分。特别是第四局,樊振东一度以10-6领先拿到赛点,却轻易失误送出3分打到10-9,然后才以11-9的比分拿下。

  前国手侯英超在担任本场比赛解说时,更是直言樊振东的行为就像是“猪要减肥了再杀”,他说:“樊振东对这个日本选手啊,10比6不拿下,非要到10比8、10比9再赢,就赢你1、2分。”

  球迷也调侃打趣樊振东:“小胖学坏了,这种给你希望再让你绝望的打法真是大快人心。”

  作为中国乒乓球队下一代领军人,年仅20岁的樊振东已稳坐国乒一线主力位置。在刚刚结束的杜塞尔多夫世乒赛上,他与马龙联手奉献了一场被誉为“地表最强巅峰对决”的决赛,最终苦战7局遗憾告负,屈居亚军。尽管如此,樊振东仍然是国乒下一个大满贯的热门人选。(我爱网球)


责任编辑:宋莉
分享到: