首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

安家杰挂帅女排战瑞士赛 刘晓彤任队长六人落选

2017-06-07 13:15 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
  北京时间6月6日,2017年瑞士女排精英赛在蒙特勒拉开帷幕,由安家杰接班郎平挂帅的中国女排,由于原定队长丁霞需要备战全运准决赛,因此改由刘晓彤接任队长一职。按照赛程安排,中国女排在小组赛分别与瑞士、荷兰、阿根廷过招,最终通过半决赛和决赛揭晓冠军归属。

  鲁网6月7日讯 北京时间6月6日,2017年瑞士女排精英赛在蒙特勒拉开帷幕,由安家杰接班郎平挂帅的中国女排,由于原定队长丁霞需要备战全运准决赛,因此改由刘晓彤接任队长一职。按照赛程安排,中国女排在小组赛分别与瑞士、荷兰、阿根廷过招,最终通过半决赛和决赛揭晓冠军归属。

  考虑到总教练郎平需要赶赴美国进行左侧的髋关节置换手术,此番出征瑞士赛是由执行教练安家杰挂帅,中国女排在原有申报的20人大名单基础上精简为14人,落选的现役国手包括备战全运会准决赛的辽宁二传丁霞、接应王美懿和自由人宫美子,以及另外有国青和全运任务的山东主攻杜清清和副攻杨涵玉、江苏自由人陈展,同时丁霞的队长要职改由北京主攻刘晓彤接任。

  主攻锋线的唯一新人当属江苏许若亚,还包括北京刘晓彤、浙江李静和汪慧敏;副攻除了福建郑益昕参加过里约周期集训外,生面孔是八一高意、江苏王辰玥和天津王媛媛;接应位置是由江苏龚翔宇和山东钱静雯搭档,二传则是由天津姚迪提挈江苏刁琳宇,自由人位置依然是由福建林莉联手山东王梦洁。由于辽宁意外在全运会预赛出局,因此安家杰不得不对阵容做出微调。

  瑞士赛并不涉及到世界排名积分,并且档期恰逢欧洲职业联赛结束不久,因此获邀参赛的女排诸强作为赛季首秀均是以练兵为主。按照赛程安排,中国女排在A组相继于当地时间6日首战瑞士、7日过招荷兰、8日对垒阿根廷,倘若跻身前两名于10日和11日分别进行半决赛和决赛。

  相对于这次瑞士赛自由人的稳定,中国女排重点考察的位置是副攻锋线,高意、王媛媛和王辰玥有望竞争郑益昕的对角,但也不排除个别场次携手亮相的可能性。至于身高并不占优的郑益昕,能否像去年兼职接应算是一个变数。考虑到首发阵容还是以里约周期国手为主,磨合更好的姚迪有可能担任主力二传,反观许若亚能否跻身于首发阵容,还需要面对三位老主攻的竞争。(李显明)

  (来源:搜狐体育)


责任编辑:范金鑫
分享到: