首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

机会来了! FIFA确认中国或获2026世界杯申办资格

2017-05-12 09:43 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间5月12日,据国际足联官网报道,第67届FIFA代表大会顺利结束。在国际足联会议中,FIFA代表对2026年世界杯申办工作进行了讨论。

 

国际足联大会举办

  北京时间5月12日,据国际足联官网报道,第67届FIFA代表大会顺利结束。在国际足联会议中,FIFA代表对2026年世界杯申办工作进行了讨论。

  据会议的内容透露,如果中北美及加勒比海足联、非洲足联、南美洲足联和大洋洲足联的候选国家都没有被选为2026年世界杯的举办国,国际足联将邀请亚足联和欧足联参与竞选申办工作。中国也有可能获取申办2026年世界杯的资格。

  根据此次国际足联代表大会达成的特别章程,中北美及加勒比海足协、非洲足协、南美洲足协和大洋洲足协需要在2017年8月11日之前向国际足联表达申办2026年世界杯的意愿。而在国际足联的第68届代表大会上,将会决定2026年世界杯的最终举办国。第68届代表大会将在2018年6月13日在俄罗斯的莫斯科举行。

  如果在国际足联第68届代表大会上没有在候选名单中选出最终的申办国家,国际足联会邀请亚足联和欧足联参与2026年世界杯的申办。

  这也就意味着,中国有可能取得申办2026年世界杯的资格,而不用等到2034年。根据此前国际足联的规定,同一大洲国家申办世界杯需要间隔两届,而2022年世界杯将在亚洲的卡塔尔举行。故2026年和2030年的世界杯亚洲国家没有申办资格,中国要需等到2034年才能申办世界杯。

  (月琦)


责任编辑:刘晓婧
分享到: