首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

洪钢批评上海男排主场喇叭:坏习惯传播的非常快

2017-03-13 10:57 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间3月12日,男排联赛总决赛第二场刚刚结束,北京队在客场0-3不敌上海队,总比分0-2落后,洪钢作为本场比赛的解说,对比赛进行了点评。

  北京时间3月12日,男排联赛总决赛第二场刚刚结束,北京队在客场0-3不敌上海队,总比分0-2落后,洪钢作为本场比赛的解说,对比赛进行了点评。

  上海男排主场的气氛十分热烈,尤其是观众在客队发球时吹喇叭,分贝很高,显得杀伤力十足。对此洪钢表达了自己的看法,他说:“赛场内的喇叭是非常给力啊,坏习惯传播的非常快,好习惯就传播的很慢。实际上很多比赛都有规定,不许使用人声以外的声音助威,类似于乐器这种东西,希望排管中心以后能出台明确的规定(进行管理)。这还不像足球,排球比赛一般都是在馆里,都是一二千人的小馆,你拿一个大喇叭干扰实在是太大了。”

  此后没多久上海队连续出现一传失误,被北京队14-11取得领先,逼得沈琼叫了暂停,洪钢点评道:“主场观众以为是在干扰对方的发球,但何尝不是对自己接一传的一种干扰。”

  在第二局比赛中,上海队一度以22-17领先,这期间江川连续被拦死两球,洪钢说道:“第一个球还是可以理解,第二个球就是体现心态失衡了。这两个队比10项,进攻防守这些,其实两个队都差不多,但是北京队每一局不是这儿出问题就是那儿出问题,第一局是关键分,第二局是进攻的成功率。”

  第三局北京队开局不错一度6-3领先,但瞬间被上海队连得5分反而以6-8落后,对此洪钢说道:“上海队也没做什么啊,还是北京队自己出现问题,东丢一个西丢一个,(优势就没了)。”

  第三局的最后阶段,沈琼提出挑战直接叫停了比赛,结果鹰眼回放再次引起争议,似乎江川的手指是搭在了网上,但是画面就此定格,仅凭这段视频还是不太好判断此球是否触网,洪钢说:“就凭这个画面的清晰度让人服气是不太容易,这个应该属于回放系统给自己找的麻烦,就像打球一样,(鹰眼回放)在一些细节上做的不是很到位。”

  (新体)


责任编辑:徐英淦
分享到: