首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

姚明当选新一届中国篮协主席

2017-02-23 10:11 来源:腾讯体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在中国篮球协会第九届全国代表大会上,姚明当选主席。

  鲁网2月23日讯  北京时间2月23日,中国篮球协会第九届代表大会举行,姚明正式当选中国篮协新一届主席。而这或许也标志着,中国篮球的改革将迈进一个全新的时期。

  在去年12月召开的体育总局局长大会上,新任中国体育总局局长苟仲文,就曾表达过希望姚明担任新任篮协主席的意见。

  今年1月召开的第九届中国篮球协会全国代表大会暨换届会议筹备工作的媒体通气会上,负责分管、联络篮管中心的国家体育总局局长助理李颖川,则在会上阐述了关于新任篮协主席的几大标准,这些标准几乎是为姚明量身打造,姚明当选在当时便已经成为定局。

  不久的将来,篮协的改革将呈现出彻底而坚决的“去行政化”的趋势,以姚明在篮球领域的成就、在国际上的声望和名誉、长期以来的公众形象塑造,以及上层领导的大力支持,他也期待在新的岗位上实现全新的突破。

  据悉,中国篮协今后将实行主席办公会议制度,即由主席全面主持篮协日常各项工作,通过主席办公会进行重大决策,而篮协理事会的成员、篮协秘书长、司库等要职也需要通过主席提名方可出任,这也意味着姚明将掌控中国篮协的决策权、人事权和领导权。

  未来,中国篮球有望继足球之后,告别“一套班子,两套牌子”的时代,走向协会化、社会化。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170223374894435515.jpg