首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

劳瑞明年大师赛前将当爹 乐观期待2017年赢比赛

2016-12-30 08:36 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间12月29日,肖恩-劳瑞会一直记得2016年,在这一年他不仅组建了家庭,还将在明年的美国大师赛开杆5周前成为一位新爸爸。换言之,劳瑞很有可能会在明年成为下一个丹尼-威利特,一个穿上绿夹克的新爸爸。

  北京时间12月29日,肖恩-劳瑞会一直记得2016年,在这一年他不仅组建了家庭,还将在明年的美国大师赛开杆5周前成为一位新爸爸。换言之,劳瑞很有可能会在明年成为下一个丹尼-威利特,一个穿上绿夹克的新爸爸。

  2016年,劳瑞共参加了24场比赛获得2次前十。今年的美国公开赛最后一轮,他曾有4杆优势,无奈功亏一篑,世界排名从21名下滑到了43名,最终还错过了莱德杯。虽然2016年有很多遗憾,但是当这位29岁的球手回首这一年,他看到的更多是积极的一面。劳瑞在联邦快递杯上排名87位,在迪拜竞赛中名列30位,通过比赛一共获得了超过200万美元的奖金。他对2017年充满期待,深信在新的一年,将用成绩证明自己是一个出色的球手。

  “今年并不是非常出彩,但是也不是特别糟糕。人们总会因为这一年的或好或坏而情绪转变,在我看来,这只是展现了我自己的水平和设定的标准。”尽管如此,莱德杯还是他心中的痛,他曾希望2016年能够在莱德杯结束的时候就结束。“是的,我当时确实这么想过。”劳瑞坦言说,但是我们可不要认为他是一个消极的人,这只是他看事物的方式。这一年劳瑞承受着推杆下滑和重压,他只是在心理上需要一些时间适应,当然是会付出一些代价。

  “我的球技跟之前一样好。”不可否认的是他还有很大的提升空间,因为在2015年底的时候他是世界前20名球手,而不是前50名球手。“我想我在过去几个月的时间里有一点跑偏了,特别是我当时非常想进莱德杯的时候。这些对我来说都是第一次遇到的事情,让我收获很多。我觉得自己的球技还有些地方需要提升,我会好好利用这个冬季。大家可以看看我和格雷姆-麦克道威尔在世界杯上的比赛,我们俩都没什么问题,但是却没有一个好结果。我觉得这就是这段时间的真实写照。我真的感觉自己已经重启,迈进2017年了。”

  “说真的,我很期待2017年的到来,双线作战不容易,我必须在大赛上打出好成绩,所以这次在美国公开赛上能够取得这样的成绩,我很幸运,如果我没有这样的表现,那么我两边都会很煎熬。”

  今年劳瑞的推杆不太稳定,他将之前左手在底下的握杆方式改了过来,“推得越多,效果越好。我在美国公开赛上收获良多,显然我给自己设定了一个足够高的标准,但是今年只有2个前十确实不咋样,但是有很多新事物出现。这一年来我在美国和欧洲参赛,结了婚,为进入莱德杯努力过,这些都不容易,我可能有点心急了。如果让我再来一次,我想应该会做出些调整,那么事情又是另一番景象了。”

  劳瑞计划在明年多参加一些美巡赛,将从1月份的农夫保险赛开始连续打4场比赛,然后回到家中等待他第一个孩子的出生,之后再去参加世界比洞赛和美国大师赛。如果他不参加BMW美巡赛,那么他将到明年6月的爱尔兰公开赛的时候才回到欧洲了。劳瑞应该会在爱尔兰公开赛、英国公开赛和苏格兰公开赛之间休息一周。“3周都在林克斯球场比赛是很艰难的,如果天气不错,那还可以接受,一旦有2天天气不好,那就有得受了。这样下来,去打英国公开赛的时候就会很疲惫,这可不是我想要的。”

  2017年,劳瑞的重点就是在美巡赛上有所斩获,恢复自己2015年赢得普利司通邀请赛时的水平。至于为何要更多的在美国打比赛,原因很简单,竞争太激烈。“我们现在有帕崔克-瑞德那样的优良条件,他每年打20场比赛,我想跟联邦快递杯里的球手那样,打15场比赛。”

  目前仅仅只有3个冠军(2009年爱尔兰公开赛,2012年葡萄牙大师赛,去年普利司通邀请赛)入账的劳瑞深知冬季训练的重要,如果他能够在大满贯赛上实现自己的第四冠,那就是再好不过的了。“我不会给自己任何压力,我当然想再赢一场比赛,如果是大满贯更好。明年我希望自己的状态能够稳定一些,在一些比赛中更有竞争力,尽快拿下一场比赛,这是我的主要目标之一”


责任编辑:范金鑫
分享到: