首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国“四金花”晋级2016女子九球世锦赛32强

2016-12-15 12:47 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,2016“中信国安杯”世界女子九球锦标赛会内双败赛结束,中国国家队“四金花”潘晓婷、刘莎莎、陈思明及韩雨全部晋级32强。

  新华社成都12月14日电(记者许茹)14日,2016“中信国安杯”世界女子九球锦标赛会内双败赛结束,中国国家队“四金花”潘晓婷、刘莎莎、陈思明及韩雨全部晋级32强。

  首日比赛,陈思明连胜两轮直接晋级32强;韩雨首战取得开门红,随后比赛中5:7败下阵来;潘晓婷和刘莎莎首战失利,在败部比赛中分别战胜对手,保留了晋级希望。14日比赛中,韩雨和潘晓婷分别以7:0大胜对手,刘莎莎也以7:4战胜队友史天琪,从而挺进32强。

  对于本轮比赛的成绩,潘晓婷认为是自己一贯严谨和认真的态度决定了结果;对于比赛中的失误,她认为也很正常,但会尽量找到更好的比赛状态,争取在本届世锦赛中取得好成绩。此前潘晓婷在世锦赛中的最好成绩是第三名。

  除13日直接晋级的12名选手外,14日又产生了20名32强选手。英国名将艾莉森·费雪、凯莉·费雪,两名菲律宾选手卢碧林·艾米特、森特诺·切西卡等都在14日的比赛中获胜晋级。此外,“奥地利台球女王”贾思明·欧斯纯爆冷出局。

  接下来的32强比赛采用单败淘汰赛制,抢9局,轮流冲球,单场比赛胜者晋级16强。


责任编辑:刘晓婧
分享到: