首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

前世界冠军在中国杯上找到自信 盼重捡回3A技术

2016-11-24 08:58 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月23日,花样滑冰女单赛场上的“3A姐妹”图克塔米舍娃和浅田真央,都在这个赛季决定放弃这个高难度的跳跃,但是在中国杯期间接受采访的时候,图克塔米舍娃表示,自己计划重新启用阿克塞尔三周这个高难度的动作。

  

 

  北京时间11月23日,花样滑冰女单赛场上的“3A姐妹”图克塔米舍娃和浅田真央,都在这个赛季决定放弃这个高难度的跳跃,但是在中国杯期间接受采访的时候,图克塔米舍娃表示,自己计划重新启用阿克塞尔三周这个高难度的动作。

  被问及如何评价在中国杯上的发挥,图克塔米舍娃表示:“这是本赛季我的最好的发挥,短节目不太好,但是我非常满意自己的自由滑的发挥,至少我的勾手三周终于回来了。我用回了上个赛季的节目,因为我的跳跃太费劲了,对我来说是重要的理解一切都会变。尤其是在这个大奖赛之前我生病了。我们没能检查和实践一切。当然,在这种情况下我根本不会去考虑使用阿克塞尔三周,我只是去想自己的状态、自己的衣服如何,在中国的发挥已经成为一种对我的启示。这次比赛后,我有非常积极的情绪。也许我们会做一些更改在短节目当中,自由滑我会去恢复阿克塞尔三周,其他的不会有任何重大的改变。”

  在中国杯上,图克塔米舍娃放弃了备受关注的自由滑《埃及艳后》,用回了上个赛季的《培尔金特》,她表示:“我真的很喜欢《埃及艳后》,不仅仅是音乐本身,还包括这个想法,我喜欢埃及艳后作为一个历史人物,我读了很多关于她的书,我喜欢去表现这个人物,但是这是一个复杂的音乐。这是评委和观众很难理解它。它也不是那么好诠释。因为过去四个赛事我都发挥的不好,所以换回《培尔金特》才是一个好的选择。我现在不后悔这个决定。这绝对是明智的决定。”

  “在加拿大站之后,我的免疫系统出了问题,我不打算去莫斯科,然后我去了华沙杯,我理解教练为何一定要我回到圣彼得堡,情感在其中起到了一定的作用。在莫斯科,我感到疲劳,但认为这是暂时的。我回到家时,它发现它不仅仅是一个疲劳。我说,我需要休息两天,因为我的喉咙发炎了,我有鼻涕,咳嗽,还开始发烧,我知道如果我不休息,我会在北京的竞争所带来的后果更严重。”图克塔米舍娃说,“所以我很惊讶,在北京的比赛我居然一点都不累,我认为因为感冒会有问题,但显然情绪帮助了我。我觉得我会在全俄锦标赛上发挥出色的。”

  两周之后,图克塔米舍娃会去参加在克罗地亚萨格勒布举行的金色旋转赛,一同参加的还有科斯特内尔,图克塔米舍娃表示,她随后会去参加全俄锦标赛:“如果一切顺利,我会试着完成阿克塞尔三周,如果我的身体状况很好,我们需要做这个元素。每个人都等待它。我需要请观众看看自己的发挥。不过我只打算在自由滑当中去完成,短节目如果打算安排进去,音乐和编排都得调整,这不是一项容易的任务。我还不能确定在萨格勒布我是否会去使用这个动作。”

  图克塔米舍娃的节目当中,从来没有出现过勾手三周接后外点冰三周这个技术组合,其实她是非常擅长的,被问及此事,她表示:“我从没想过这个连跳,奥运会的时候我用过,但是一次都没完成过,我需要高度和速度,所以我宁可去做阿克塞尔三周。”


责任编辑:编辑值班
分享到: