首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

花滑世界冠军豪言盼挑战双四周 对新赛季有信心

2016-11-01 08:37 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间10月31日,随着提起他的合作伙伴萨维申科轻轻地上升,作为“灯塔”的最后一个音符截止,马塞洛特和他的新搭档完成了在雾迪杯自由滑的比赛。世锦赛铜牌得主在他们的第一场比赛当中就拿到了金牌,2014年底开始训练至今,这是他们拿到的第五个赛事冠军。

  北京时间10月31日,随着提起他的合作伙伴萨维申科轻轻地上升,作为“灯塔”的最后一个音符截止,马塞洛特和他的新搭档完成了在雾迪杯自由滑的比赛。世锦赛铜牌得主在他们的第一场比赛当中就拿到了金牌,2014年底开始训练至今,这是他们拿到的第五个赛事冠军。

  虽然他们做得很好,但是还是犯了错误,最显着的是萨维申科在自由滑的抛阿克塞尔三周摔倒,两个跳跃也都出现了问题。然而,雄心勃勃的滑冰者在结束时笑了笑。“我们仍然很满意,尤其是考虑到以前发生的事情,在比赛开始前三天,我在抛阿克塞尔三周上严重摔倒,现在我的牙还很疼。”萨维申科说,“对于我们来说,这是很重要的,为了进入这个竞争,知道我们的方案,我认为我们需要改变。”

  除了牙痛,导致发烧,萨维申科也在秋天受伤了。尽管如此,乌克兰出生的滑冰运动员虽然外表精致,但是坚韧不拔,并且战胜了全部困难,他们退出了内培拉纪念赛,以便给她一些时间治愈。最初,他们计划参加两站低级别赛事,来为大奖赛俄罗斯站和法国站热身,但是现在只能剩下一个作为自己的赛前热身。

  本赛季他们的节目非常具有新意,短节目很有趣,长节目非常浪漫,该团队前往佛罗里达州,由前冰舞者约翰-克尔、西尔维亚-丰塔纳和约翰-齐默尔曼编排,这个夏天,约翰-克尔也来到奥伯斯特多夫,以擦亮这些节目。

  “自由滑比去年要容易得多。”马塞洛特说,“音乐更柔软。我们可以利用我们的时间,即使编舞比去年更难,但是我们可以呼吸得更好。”

  “我觉得完全不同。”萨维申科补充说,“我喜欢这个节目、舞蹈、服装,这是特别的,是真正神奇的。”

  事实上,这是一个美丽的节目。优雅,流畅,节奏缓慢,舞蹈精致。充满娱乐性的短节目很容易成为人群的喜爱,他们在夏天的商业表演中就演出了。“世锦赛之后,我们去了佛罗里达州,和约翰-克尔、西尔维亚-丰塔纳和约翰-齐默尔曼坐在一起。他们有很好的想法。我们没有线索,什么将适合我们,我们说,我们会让自己惊讶的,当他们播放音乐的时候,我们立刻同意了。”

  马塞洛特表示,他们本来希望更加具有难度的捻转,但是受限于规则,只得暂时妥协:“我们还在练习捻转四周,但是不是很重点。我们要先攻克抛阿克塞尔三周,我们还在训练后内结环三周接后内结环三周的夹心跳,来获得更高的难度分。但是在第一站比赛,我们还是会做连续跳。”

  教练柯尼格解释说,他们还是不会放弃捻转四周:“三周我们需要继续攻克,直到足够好了,才去练习捻转四周。”萨维申科也表示:“我们正在做抛阿克塞尔三周,未来会有四周,我们想在今年夏天做,但是有些事情出了问题,许多事情进展顺利,所以,当我们真正需要它时,我们会做的。”

  当地时间8月18日,萨维申科和自己的男友克罗斯完婚,这个日子意义特殊,因为克罗斯的父母也是在当地时间8月18日完婚的。此外,萨维申科正在准备她的教练执照,并在雾迪杯之前进行了实践考试。“我想我有天赋,我喜欢教孩子,但是我需要在百分之百疲倦之后才会去考虑那些。”

  马塞洛特在业余时间学习德语,并将于当地时间1月14日进行语言测试。“对于欧洲人来说,这可真困难。”马塞洛特开玩笑地说,对于法国人来说,他们需要通过语言测试,才有资格获得德国公民身份,这将是他2018年的冬季奥运会所需要的。

  他们对于新赛季已经做足了准备:“这是我们的第一个完整的赛季,对我们来说似乎很久了,虽然一切都会发生得很快,但是很长时间,我们需要保持专注,直到世锦赛。我们有信心,我们为这个大赛季做好了准备。”


责任编辑:范金鑫
分享到: