首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

WTA年终总决赛:齐布尔科娃夺冠 俄罗斯组合双打问鼎

2016-10-31 10:37 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,斯洛伐克选手齐布尔科娃在颁奖礼上高举奖杯。当日,在新加坡室内体育场举行的WTA年终总决赛单打决赛中,斯洛伐克选手齐布尔科娃以2比0战胜德国选手科贝尔,夺得冠军。

  新华社新加坡10月30日体育专电(记者包雪琳)女子网球协会(WTA)年终总决赛30日收拍,斯洛伐克选手齐布尔科娃2:0击败德国选手科贝尔,获得单打冠军;俄罗斯组合维斯尼娜/玛卡洛娃直落两盘摘得双打桂冠。

   

  10月30日,斯洛伐克选手齐布尔科娃在颁奖礼上高举奖杯。当日,在新加坡室内体育场举行的WTA年终总决赛单打决赛中,斯洛伐克选手齐布尔科娃以2比0战胜德国选手科贝尔,夺得冠军。新华社发(邓智炜摄)

  首盘比赛,齐布尔科娃开场就展现出强大的攻势,一度以3:0领先。在随后的交锋中,科贝尔逐渐找到比赛节奏,齐布尔科娃回球失误,目前排名世界第一的德国选手将比分追至2:3。齐布尔科娃似乎也找到了应对接发能力强大的科贝尔的方法——尽量避免连续多个回合的较量,虽然科贝尔追回1分,齐布尔科娃开足火力,最终6:3拿下首盘。

  进入次盘,科贝尔奋力反击,两名选手陷入多回合的鏖战。伴随科贝尔一声怒吼,她巧妙变线,齐布尔科娃失手,德国选手2:1领先。但领先局面没能维持多久,齐布尔科娃追平比分并实现反超:4:3、5:3,比分朝着有利于斯洛伐克选手的方向发展。虽然科贝尔努力稳住局面再度扳回1分,但在此后多个回合的交锋中,齐布尔科娃回球侥幸过网,科贝尔失手,斯洛伐克人最终6:4赢得比赛。

  齐布尔科娃获胜后接受采访时表示,她此刻的心情难以用语言形容。她说:“这是我第一次打进WTA年终总决赛,收获这样的结果让人惊喜!”

  双打方面,维斯尼娜/玛卡洛娃以7:6(5)和6:3击败美国选手马泰克/捷克选手萨法洛娃夺得冠军。


责任编辑:刘晓婧
分享到:
./W020161031382974857293.jpg