首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

葡萄牙大师赛哈灵顿夺冠 时隔8年再赢欧巡赛冠军

2016-10-24 10:19 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间10月24日消息,总奖金为200万欧元的欧巡赛-葡萄牙高尔夫大师赛(Portugal Masters)今天凌晨在葡萄牙南部滨海小镇维拉摩拉的维多利亚高尔夫俱乐部(Victoria Clube de Golfe)落下战幕,45岁的爱尔兰名将帕特里格-哈灵顿(Padraig Harrington)后来居上,以1杆优势加冕个人职业生涯的第15座欧巡赛冠军,这也是他八年来首次在欧巡赛上夺冠。

哈灵顿加冕欧巡第14冠 

  哈灵顿加冕欧巡第14冠

  新浪体育讯  北京时间10月24日消息,总奖金为200万欧元的欧巡赛-葡萄牙高尔夫大师赛(Portugal Masters)今天凌晨在葡萄牙南部滨海小镇维拉摩拉的维多利亚高尔夫俱乐部(Victoria Clube de Golfe)落下战幕,45岁的爱尔兰名将帕特里格-哈灵顿(Padraig Harrington)后来居上,以1杆优势加冕个人职业生涯的第15座欧巡赛冠军,这也是他八年来首次在欧巡赛上夺冠。

  在葡萄牙大师赛最后一轮比赛中,世界排名第159位的三届大满贯冠军哈灵顿决赛轮发挥完美,抓下6只小鸟,没有吞下一记柏忌,交出低于标准杆6杆的65杆,总成绩261杆(66-63-67-65),低于标准杆23杆,1杆优势力压志在卫冕的英格兰莱德杯欧洲队战将安迪-苏利文(Andy Sullivan)。

  这是哈灵顿自2008年美国PGA锦标赛以来首次加冕欧巡赛冠军。同时也是这位爱尔兰人去年3月美巡本田精英赛以来首次在职业赛上夺冠。卫冕冠军苏利文也在周日交出65杆,以262杆(-22)的总成绩摘得亚军。54洞并列领先的丹麦退役老将安德斯-汉森(Anders Hansen)和芬兰球手米科-科尔霍宁(Mikko Korhonen)双双打出68杆(-3),以263杆(-21)的总成绩获得了并列第3名。其中,赛前位于迪拜竞赛第116位的科尔霍宁依靠这个并列第3名,冲上了迪拜竞赛的第86位,顺利保住下赛季欧巡赛的参赛卡。

  “我今年还没有赢得比赛,因此我知道,今年几乎要结束了,每一年拿到一场胜利始终是很重要的,”有望成为2018年莱德杯欧洲队队长的热门候选人之一哈灵顿赛后高兴地说,“这是一场很重要的胜利。葡萄牙大师赛是一场很大的赛事,我已经来这里参加了10年的赛事,因此我一直以来都喜欢过来这里打比赛,我始终都喜欢来到葡萄牙。这里有很多爱尔兰的人们,常常感到这里就是家乡之外的家园,因此赢得这场比赛的感觉真的很美妙。”

  “我努力在比赛中采取进取性的打法。这座高尔夫球场适合我,我努力进攻每一个我可以攻上去的旗杆,拿下小鸟。我的短杆非常出色,本周的状态很好。不管我将球打到哪里,我感觉我都能够拿下一切一推。”哈灵顿补充道。在获得葡萄牙大师赛的冠军之后,哈灵顿的欧巡赛冠军数量增加到15个,跻身到丹麦名将托马斯-比约恩(Thomas Bjørn)的行列,成为欧巡赛历史中冠军数量排名榜单中并列第15位的位置上。

  (罗毅)


责任编辑:徐英淦
分享到: