首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

全国射击锦标赛刘宇坤夺三金 包揽步枪全部金牌

2016-09-27 10:36 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,2016年全国射击团体、个人锦标赛(步枪项目)进入最后一个比赛日。继之前获得男子50米步枪三姿冠军、男子10米气步枪冠军后,陕西队的刘宇坤又以207.9环的成绩夺得男子50米步枪卧射冠军。

刘宇坤夺得三枚金牌 

  刘宇坤夺得三枚金牌

  

  新华社南昌9月26日体育专电(记者林浩)26日,2016年全国射击团体、个人锦标赛(步枪项目)进入最后一个比赛日。继之前获得男子50米步枪三姿冠军、男子10米气步枪冠军后,陕西队的刘宇坤又以207.9环的成绩夺得男子50米步枪卧射冠军。

  至此,他已包揽本次全国射击锦标赛男子步枪所有项目的冠军。

  当天进行了男子50米步枪卧射的资格赛和决赛。刘宇坤在资格赛中就以领先第二名2.9环的成绩晋级决赛。决赛中,刘宇坤第一组打出了31.3环,暂列第二;打完第二组后,刘宇坤名列第一,并将第一的位置一直保持到了第10枪;在第11枪,上海队的孙坚总成绩超越刘宇坤,成为第一,随后第一、第二的名次在两人间相互交替;到第19枪后,孙坚以197.4环的成绩暂列第一,领先刘宇坤0.2环;最后一枪,刘宇坤打出了10.7环,孙坚打出10.4环,刘宇坤以总成绩0.1环的优势夺得冠军。

  刘宇坤对这次的包揽感到既兴奋又意外:“能包揽冠军是意料之外,自己的强项就是50米步枪卧射,前两个冠军让我今天能够更轻松地应战,比赛时只是想着做好自己!”(完)


责任编辑:徐英淦
分享到: