首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

恒大2016世界斯诺克中国锦标赛成功创办 填补国际A级锦标赛在华空白

2016-09-18 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月17日,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”新闻发布会在上海北恒大海上威尼斯酒店举行。发布会上,世界著名斯诺克球星丁俊晖、塞尔比正式被聘任为恒大2016世界斯诺克中国锦标赛推广大使。

 

    鲁网9月18日讯 9月17日,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”新闻发布会在上海北恒大海上威尼斯酒店举行。发布会上,世界著名斯诺克球星丁俊晖、塞尔比正式被聘任为恒大2016世界斯诺克中国锦标赛推广大使。

  记者了解到,恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是国家体育总局正式批准的A级赛事,是世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办的世界职业斯诺克赛事,将于今年11月1- 5日在广州体育馆正式开赛。

  市场研究报告显示,斯诺克运动在中国拥有广泛的群众基础,我国目前有7000万斯诺克热爱者,受众人群超1亿,中国俱乐部数量10万家,球台桌数量150万。

 

  近几年,斯诺克各大世界赛事相继进入中国,包括公开赛、大师赛、精英赛以及世界杯,但真正属于中国的国际A级锦标赛仍是前所未有的,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”的创办,填补了中国斯诺克国际A级赛事的一项空白。

  值得关注的是,恒大2016世界斯诺克中国锦标赛的总奖金高达65万英镑,是目前中国奖金最高的斯诺克比赛,在全球职业斯诺克赛事中也仅次于世锦赛。

 

  赛事将邀请目前斯诺克世界排名前16名的选手参赛,含金量极高,其中包括现世界排名第一塞尔比、丁俊晖、“火箭”奥沙利文、特鲁姆普、2015年世锦赛冠军宾汉姆、四届世锦赛冠军希金斯等世界名将。

  除此之外,本次赛事还将同时在全国32个省市举行业余斯诺克比赛,选拔赛总奖金高达30万元,预计超过1000家俱乐部和3000多名业余球手参赛。

  业界人士认为,恒大在体育产业方面领先的发展战略、职业化的管理理念、完善的赛事保障,以及业界公认的“恒大模式”,必定会使恒大2016世界斯诺克中国锦标赛成为世界斯诺克的标杆赛事,有助于进一步推动斯诺克运动在国内普及与发展,推动中国体育事业发展。


责任编辑:宋莉
分享到: