首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国坐式女排救3赛点不敌美国 无缘残奥四连冠

2016-09-18 10:20 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年里约残奥会女子坐式排球决赛结束,卫冕冠军中国队0-3不敌老对手美国队,无缘残奥四连冠,三局比分为12-25,12-25,18-25。在铜牌争夺战中东道主巴西队3-0完胜乌克兰获得第3名。

  新浪体育讯  里约当地时间9月17日,2016年里约残奥会女子坐式排球决赛结束,卫冕冠军中国队0-3不敌老对手美国队,无缘残奥四连冠,三局比分为12-25,12-25,18-25。在铜牌争夺战中东道主巴西队3-0完胜乌克兰获得第3名。

  中国女子坐式排球队是中国残奥军团在三大球上的王牌之师。女子坐式排球自2004年雅典残奥会首次列为正式比赛项目以来,中国队勇夺雅典、北京、伦敦三届残奥会金牌。本届残奥会,中国女子坐式排球队仍由张俊担任主教练,保留了队长吕红琴、盛玉红、苏立梅、王亚男、李丽平、章旭飞、张丽君等参加了伦敦残奥会的老将,还补充了李婷、赵美玲、许捷、龚彬、蒋继秀五名队员。

  当地时间9月17日晚19:00,卫冕冠军中国队在决赛中对阵美国队。此役,中国队派出了老将盛玉红、苏立梅、章旭飞、王亚男、张丽君以及赵美玲的首发阵容。

  首局比赛,中国队进入状态较慢,0-3落后,直到凭借苏立梅的强攻突破,中国队才拿到第一分。不过,随后中国队仍然没有太多办法,2-5落后时被对手迅速拉开分差,随着盛玉红扣球失误,中国队已经以7-18落后对手11分之多。随后的比赛没有太多悬念,随着对方卡里奥一锤定音,中国队以12-25先丢一局。

  第二局比赛,中国队一上来便以0-6落后,一传受到冲击、进攻失误增多。直到对手发球失误,中国队才得到第一分。由于伦敦奥运会后中国队新老交替,实力大不如从前。反观对手进步很快,强势的发球,凶猛的进攻屡屡洞穿中国队的拦网。中国队一度以5-18落后,虽然局末阶段张丽君和章旭飞的进攻屡有收获,不过中国队还是以12-25再丢一局,大比分0-2落后。

  第三局比赛,被逼入绝境的中国队放手一搏,苏立梅强攻率先拿下第一分后,盛玉红拦网、章旭飞发球。张丽君进攻接连发威,中国队开局4-2领先。不过随后,美国队逐渐加强攻势,将比分拉开,中国队一度9-18落后。然而,中国队姑娘们并没有放弃,局末阶段,中国队在12-20落后时,替补登场的小将许捷接连进攻得手,中国队将比分迫近。

  对方埃里克森强攻下球,美国队24-16拿到赛点。许捷发球直接得分、对方进攻失误,赵美玲发球直接得分,中国队一度挽救3个赛点。不过,最终张丽君扣球失误,美国队以25-18拿下第三局,大比分3-0战胜中国队,首次获得残奥会坐式女排金牌。

  整场比赛,中国队在各项技术环节全面落后,进攻方面中国队23-28不敌对手,拦网环节2-13少11分之多,发球方面2-4落后,失误送分环节30-15竟是对手的两倍,双方可谓实力悬殊。

  (空山鸟语)


责任编辑:方媛媛
分享到: