首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

国象奥赛中国女队胜俄罗斯 时隔12年再夺冠

2016-09-14 09:34 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间9月13日晚,第42届国际象棋奥林匹克团体赛第11轮收官战在阿塞拜疆巴库首都战罢。最终,末轮中国女队凭借谭中怡和居文君的关键胜利,以2.5比1.5的比分战胜卫冕冠军俄罗斯女队,11轮9胜2平积20分的不败战绩夺冠,这也是中国女子国象队自1998年至2004年实现奥赛四连冠之后,时隔12年第五次夺得奥赛冠军。

  新浪体育讯  北京时间9月13日晚,第42届国际象棋奥林匹克团体赛第11轮收官战在阿塞拜疆巴库首都战罢。最终,末轮中国女队凭借谭中怡和居文君的关键胜利,以2.5比1.5的比分战胜卫冕冠军俄罗斯女队,11轮9胜2平积20分的不败战绩夺冠,这也是中国女子国象队自1998年至2004年实现奥赛四连冠之后,时隔12年第五次夺得奥赛冠军。

  最终轮的比赛于北京时间13日下午14时打响,中国女队派出侯逸凡、居文君、谭中怡、郭琦出战。末轮中国队与俄罗斯队的比赛一度非常胶着,率先结束的是四台郭琦,本轮她执黑走的卡塔龙防御,从布局到中局一直处在守势,并一度有机会守住对手,但后面未能抓住机会败下阵来。

  随后执白的谭中怡执白表现出色,本轮谭中怡选择了后兵体系,一直处于微弱优势,在第一时限临近时对手失误送兵,谭中怡冷静应对,把握住优势,为中国队取得了第一场胜利。

  居文君本轮执黑对阵古尼娜,双方在卡塔龙防御中展开战斗,中局阶段古尼娜过分勉强,弃兵弃子想突破居文君的防线,好在居文君非常冷静的防守,并慢慢把古尼娜逼入绝境,为中国队获得了关键性的胜利,并提前帮助中国女队锁定冠军。

  最后结束的比赛中侯逸凡执白一直与前世界冠军科斯坚纽克纠缠,过程中侯逸凡一直在慢慢寻找机会,但直到最后没有找到特别好的机会,双方交战5个多小时最终握手言和,这样我们以2.5比1.5分战胜俄罗斯女队,获得了本届奥赛冠军。

  纵观本届奥赛,中国女队先后战胜卢森堡,胜黑山,平越南,胜拉脱维亚,胜意大利,平罗马尼亚,胜乌克兰,胜阿塞拜疆,胜美国,胜波兰,胜俄罗斯,以11轮9胜2平的不败战绩登顶冠军宝座。这也是继2004年之后,中国女队重夺奥赛冠军。

  (梓沫)


责任编辑:徐英淦
分享到: