首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国女排3-1复仇荷兰 与塞尔维亚争冠

2016-08-19 11:29 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间8月19日,2016年里约奥运会女排半决赛全部结束。面对首次晋级奥运4强的荷兰,中国女排虽遭遇顽强抵抗,但凭借朱婷在进攻端的强势表现成功压制了对手,激战四局后3-1获胜,时隔12年再度跻身奥运决赛。

中国女排庆祝

  北京时间8月19日,2016年里约奥运会女排半决赛全部结束。面对首次晋级奥运4强的荷兰,中国女排虽遭遇顽强抵抗,但凭借朱婷在进攻端的强势表现成功压制了对手,激战四局后3-1获胜,时隔12年再度跻身奥运决赛,四局比分为27-25、23-25、29-27和25-23。中国将和首次打入奥运决赛的塞尔维亚争夺冠军,落败的荷兰和美国角逐季军。

  此役中国的首发阵容为主攻朱婷、惠若琪,副攻袁心玥、徐云丽,接应张常宁,二传魏秋月和自由人林莉。荷兰派出主攻布依吉斯、皮特森,副攻德克鲁伊夫、贝里恩,接应斯洛特耶斯,二传迪耶科玛和自由人斯塔姆。

  首局2平后荷兰连获3分5-2超出,张常宁强攻被拦本队3-7落后。德克鲁伊夫发后场得分、洛特耶斯反击下球、布伊吉斯重扣得手,荷兰连夺3分11-4领先。5-12落后的中国换上丁霞和杨方旭。杨方旭一攻过轮后惠若琪发球接连破攻,朱婷3次反击建功、斯洛特耶斯两次扣球失误,中国连追6分迫近到11-12。朱婷轻打扳成13平,徐云丽发球出界、斯洛特耶斯反击命中,荷兰15-13超出。皮特森扣球出界中国追成15平,17平后对方失误再送2分,中国19-17反超。斯洛特耶斯反击轻打追成19平,20平后徐云丽一攻命中、惠若琪起球后朱婷反击成功、斯洛特耶斯调攻出界、朱婷直线扣球打手出界,中国连夺4分24-20领先拿下局点。荷兰4救局点追至24平,25平后朱婷小斜线命中、林莉后排起球后朱婷调攻下球,中国27-25险胜先赢一局。

  第二局2-4落后的荷兰靠斯洛特耶斯的反击扳成4平。朱婷前后排进攻接连命中,中国6-4超出。布伊吉斯强攻和发球两度建功、张常宁一传送探头,落后3分的荷兰扳成9平。朱婷后攻和拦网均有建树、徐云丽快攻命中,中国连夺3分12-9超出。斯洛特耶斯发球压线、惠若琪一传过网被德克鲁伊夫打探头,荷兰追成13平。14平后袁心玥拦网建功、惠若琪轻打得手,中国16-14占先。迪耶科玛发球滚网得分追至17平,18平后林莉一传送探头、普拉克反击处理球得手,荷兰20-18反超。普拉克再度反击成功赢得3分优势,中国靠朱婷的强攻咬至21-23后两点换三点。朱婷重扣得分、杨方旭反击成功,21-24落后的中国迫近到23-24。惠若琪调攻被拦错失战机,中国23-25惜败被对手扳回一局。


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020160819415253015921.jpg