首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

郎平:奥运目标冲击奖牌 暂不定名单检验魏秋月

2016-06-30 08:48 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月29日,中国女排正在国家体育总局训练局,进行紧张的奥运备战。女排主帅郎平在接受采访时表示,里约奥运会女排的目标是冲击奖牌,这支年轻的中国女排还是缺乏一些经验。

  北京时间6月29日,中国女排正在国家体育总局训练局,进行紧张的奥运备战。女排主帅郎平在接受采访时表示,里约奥运会女排的目标是冲击奖牌,这支年轻的中国女排还是缺乏一些经验。

  对于备受大家关注的奥运12人大名单,郎平介绍说,现在还没到确定的时间。“奥运会名单应该会在大奖赛后出,结合对手的情况以及自己的伤病情况,教练组讨论后会决定。我们球队现在是20个人,因为排球的12人名单上报的最迟一天是8月3日,所以不可能这么早出,如果现在出了12人名单,还有一个多月呢,就没挽回余地了。”而队中有伤在身的二传手魏秋月能否入选最终大名单呢?郎平答道:“魏秋月一直在恢复伤病 ,我觉得她再向好的方向发展,至于她恢复到什么情况,还要在对抗赛中检验。”

  “奥运会女排的目标是争取拿到奖牌,之前打了不少比赛,对手还是非常强的,”郎平说。日前,里约奥运会的女排分组已然揭晓,世界杯前三中国、塞尔维亚和美国、世锦赛第四意大利、欧洲亚军荷兰同在一组,“咱们这组被大家称为‘死亡小组’,每一场都是硬仗,对于大家来说机会均等,我们需要一场场的拼,集体项目很多情况是很难预测的,队里现在参加过奥运会的队员不多,我们在各个方面要做好最困难的准备。”

  小组赛强敌林立,郎平之言,现在的中国女篮还有一些方面需腰提高。“队员们都是热血青年,决心很大,但从球队的组成来讲,这支球队还是比较年轻的,在困难时刻如何发挥水平,以及临场应变的能力,我想我们还是欠缺的。”

  对于这支年轻的女排来说,心理素质的调节与技战术同样重要,女排的教练组也想方设法提高女排姑娘们应对压力的能力。“我们训练经常做一些心理调适,给她们设置一些障碍。比如比赛中会遇到什么困难,无论是来自对手的,来自自己的,还是来自裁判的,各个方面都有。运动员要不断地挑战自我,运动员的自我调整的是很重要的,还有要多和其他人交流,有助于压力的释放。”

  那么,作为女排主帅的郎平,自己肩上的压力大不大呢?“我还好,我已经习惯了压力,从我当运动员就有压力,到我带各种队,没有压力是不可能的,有压力就有动力,但是对队员们施加的压力也要适度,我们教练组和队员们一起努力。”郎平答道。


责任编辑:范金鑫
分享到: