首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

斯诺克大师赛连五年一轮游 小丁不信"英伦怪圈"

2016-01-12 09:34 来源:北京青年报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  本报讯(记者 王子轩)昨天是2016世界斯诺克大师赛首个比赛日,丁俊晖在首轮比赛中4比6不敌老冤家宾汉姆,连续五年未能在该项赛事中闯过首轮。

  本报讯(记者 王子轩)昨天是2016世界斯诺克大师赛首个比赛日,丁俊晖在首轮比赛中4比6不敌老冤家宾汉姆,连续五年未能在该项赛事中闯过首轮。

  2011年,丁俊晖曾经在大师赛中最终登顶,然而在接下来的时间里,他似乎陷入了一种怪圈,每次故地重游均未能闯过首轮,这次亦不例外。丁俊晖在本届赛事中的对手是宾汉姆,后者绝对是他的苦主,因为自2011年以来,7次交手均以丁俊晖落败结束。不过有意思的是,大师赛也是宾汉姆的伤心地,其职业生涯此前在此的战绩均是一轮游。

  此番再度交手,丁俊晖与宾汉姆三度战成平手,只可惜比赛最终仍旧以前者落败告终,比分是4比6。丁俊晖依旧在怪圈中踱步,宾汉姆的魔咒就此解除。自从13/14赛季堪称疯狂的五连冠之后,丁俊晖的排名一度登上世界第一,不过现在已经滑落至第九。他说:“前段时间状态确实不太好,不过最近已经慢慢调整过来了。”

  丁俊晖还不到30岁,但是他已经赢得了十几个大赛冠军,小型赛事的冠军更是多如牛毛。经历过大起大落的他知道如何调整自己,也渐渐懂得在训练、比赛与生活之间寻找平衡,这次又是一个低潮期,相信他自己也有所应对。恰如他所言:“什么时候走出调整期?应该很快了。”


责任编辑:王海燕
分享到: